コメント

mm
育休延長したいとかですか?
いずれにせよ仕事がある方が優先されます!

mm
5年前の話ですが求職中で4月入園だったので無事入れましたよ🙌まあまあ人気な園だったとおもいます。
4月だったら望みはあると思うんですが、、確実にとは言えないですもんね💦
一つ言えるのは、園を3つ希望して提出したら唯一見学してた園に決まったので、見学はマストなのかな?と思いました。
-
る
5年前は人気なところにも入れたんですね😳✨
そろそろ見学の電話しなきゃなぁとは思ってたところでした💦早めに連絡して見学したいと思います!
保育園に入ってから4月以降から仕事の面接は受け始めましたか?- 9月21日
-
mm
保育園に入れてから面接受け出しました!ただ、保育園の洗礼をうけて熱出して預けれないことが多く焦ってたこともあって母に面接時間中みに来てもらってました😂
- 9月21日
-
る
子どもが体調悪くなったら面接受けれないですもんね😣
何系のお仕事に受かりましたか?小さい子どもがいて受け入れてくれる仕事って、大村あるのかなと不安で…💦
熱でたら仕事も早退できる職場じゃないとダメですよね?💦- 9月22日
-
mm
大きめの病院の事務です!
小さい個人病院より大きい病院の方が受かりやすい印象でした。
子供がいて融通聞かないので個人では厳しいけど(実際全て落ちました。)大きいとこなら人手もあるのでとてもありがたいことに休みやすかったです!
子供の発熱で1週間休んだことも全然ありました。でもお互い様な感じで熱出て保育園から呼び出された時も時間休で休めたのですぐ帰らせてもらってました😇- 9月23日
-
る
そうなんですね😣
人がたくさん居る職場がよさそうですね💦1週間休めるのはすごくありがたいですね😳
医療事務の資格は持ってますか?💦- 9月25日
-
mm
すみません、返すのが遅くなりました💦
医療事務の資格は職業訓練で取っただけで実務はないです。
でも特に資格持ってなくても雇ってもらえる職種でした🙌- 10月4日
-
る
お返事ありがとうございます!
職業訓練で取ったんですね!すごいです✨
求職中で保育園申し込みする時は、ハローワークの証明書みたいなの必要でしたか?💦- 10月4日
-
mm
3ヶ月で受講者みんな受かってたので誰でも受かるレベルです☺️
私のときは必要じゃなかったと思いますがはっきり覚えてないです💦
提出書類はこどもセンターで教えてくれますよ😇- 10月5日
-
る
そうなんですね✏️✨
申請書取りに行くときに聞いてみます!色々ありがとうございました😊- 10月8日
る
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり仕事あるほうが優先されるのですね。
いいえ、今専業主婦で『休職中』として来年4月入園希望で申請したくて、、
休職中なら、田舎のほうの保育園でも入れないと思ったほうがいいのでしょうか?😭
第1希望が大村の1番端の保育園でして。
mm
下に返信してしまいました🙇♀️💦