友達の旦那が問題を起こした可能性がある。連絡してもいいか悩んでいる。会いたいが、タイミングが気になる。どうすべきか?
友達がインスタ裏垢のストーリーで
「(旦那)のこと無理すぎてお義母さんにもらったブレスレットもちぎったし、(旦那)にもらったプレゼントも全部捨てた。一生後悔しろ。」
みたいな投稿をしていました。
おそらく旦那が浮気とかしたのかなと思ってるのですが、「私でよければ話きくよ」みたいに連絡するべきでしょうか?
この友達は元々この旦那さんと私が幼なじみで、旦那さんとは大きくなってからは会ってないのですが
奥さんの方と子どもの年齢も一緒だし、たまたま家も近くなったので2,3回遊んだことがあって💭
それ以外でも子どもが熱出した時とか連絡とりあったり、励ましあったりしてすっごい良い人で私も大好きなんですが…
最近わたしが2人目産後でバタバタしてて、あんまり連絡とってなかったりもう1年会ってなくて、そろそろ会いたいな〜とは思ってました。
たた、このタイミングで連絡するのは相手からしたら嫌でしょうか?
私はこの子とは旦那さん関係なく仲良くしたいと思っているのですが、元々は旦那さん繋がりでそのお母さんと私のお母さんも親友なの知ってるので嫌なのかなと…
皆さんならどうしますか??
- mama(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
(27)
話聞くよって言うより
会おー!らんちいこー!とかの方が気楽です私は🙂↕️
はじめてのママリ🔰
しばらく連絡取ってなかったのにいきなり話聞くよと言われるのは私は嫌ですね😖💦
普通にご飯いこ!って連絡して、会って相手から話してくるなら聞くくらいがいいと思いました。
-
mama
なるほどです!
その投稿が5時間前にされてるんですけど、連絡するのは今日じゃない方がいいですかね?- 9月20日
まむまむ(25)
私ならそういう投稿に話聞くよーはあんまり好きじゃないです😂
ストレス発散で出してると思うし、久々なのにいきなり話聞くよって探り??て思っちゃうひねくれ者です←笑
とりあえず大丈夫??とかなんかあったの??であっちが話してきたら話聞くよーとかあって話そー!とかでいいと思います🙂↕️🙂↕️5時間前の投稿ですが、連絡するなら時差より今の方がいいと思いますよ!!
-
mama
ですよね!私もそう思っちゃうんで悩んでました😂
今の方がいいですかね!なんかあったの?大丈夫ー?と連絡してみます、大丈夫ではないでしょうが🥹🥹- 9月20日
はじめてのママリ🔰
旦那さん知り合いなら何も連絡して欲しくないと私なら思いますー😭😭😭
ほんとに聞いて欲しい時ってSNSに書かずに連絡すると思いますし💦
-
mama
やっぱり嫌ですかね、、😔
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私ならこのタイミングで連絡しないです!
旦那繋がりの人にこのタイミングで連絡がきたら探り入れられているのかなぁ、噂好きかな、“他人の不幸は蜜の味”っていう言葉があるようにこの人も楽しんでるのかな、って思っちゃいます!😢
mama
会おーの方がいいですかね!
その投稿が5時間前にされてるんですけど、逆に今日じゃない方がいいですかね?
ストーリーの回覧履歴には出ると思うので、もう連絡してもいいですかね?😔
(27)
いいと思います🙆💓
mama
ありがとうございます🙏🏻