※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が歩いていない状況で、保育園で置き靴を用意することを提案されました。サイズについて12.0か12.5か迷っており、ファーストシューズも悩んでいます。

1歳3ヶ月、まだ歩いていない娘ですが、保育園で外遊び兼用の置き靴を用意して欲しいと言われました💦

避難用、外遊び用とのことで、
サイズは12.0がジャストなのですが、皆さんだったら12.0にしますか?12.5にしちゃいますか…?

ファーストシューズも買っていなくて、でも西松屋とかの靴はどうなのかなぁとか色々悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ

12.5センチにして、中敷き入れます!

• ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園も置き靴ありました!
    でもほとんど使うことなくサイズアウト…
    西松屋とか安い靴にしちゃいました!!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

タイムリーな質問すぎて、、、!
私も今日お迎えの時に靴を用意して欲しいと言われどうしようかと思っていました😂
靴のサイズもしらんよ、、と笑

そんなに履かないだろうし、履いたとしてもそこまでまだ歩かないしなぁと、足のサイズは他のところで測って靴は西松屋でいいかなって思ってました😂