※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

10月14〜15日と11月17〜18日、ディズニーに行くならどちらがいいでしょうか?去年はハロウィン仕様でしたが、今年はクリスマス時期も考えています。子供は2回目のディズニー。混み具合や気温も気になります。

ディズニー行くなら10月14〜15日か11月17〜18日どちらがいいと思いますか?
1泊2日でランドとシー行こうと思っています!
ちなみに去年は9月末に行ってハロウィン仕様になっていました!
去年はハロウィンだったから今年は11月に行ってクリスマス時期に行きたいなとも思ったり😣
でも10月の方がちょうどいい気温で過ごしやすそうだなとも思って迷っています。
子供は去年初めてディズニーに行って2回目のディズニーになります!
混み具合もどちらの方が空いてそうでしょうか?
また皆さんならどちらの方がいいと思いますか?

コメント

はる

11/18はミッキー誕生日なのでグリがめちゃゴミだと思います!目的次第ですかね💡

• はる

はる

ゴミ→混み!!

• 9月20日
  • a

a

なるほどです!情報ありがとうございます!!✨
    子供はアトラクションにしか興味なくて💦笑
    アトラクションの混み具合とかはどうですかね?🥺
    みんなミッキーの方集中してアトラクション空いてたりしますかね🤣

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

去年ミッキーの誕生日にインパしてしまったら
グリのみならず
アトラクションも飲食店も鬼の混みようでした😇💦

とはいえ、ハロウィン期間も
激混みなので
どっちもどっちだと思います😭💦

• a

a

そうなのですね!ミッキーの誕生日やっぱり混みますよね😭😭
    どっち行くかめちゃくちゃ迷います💦💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、クリスマスはじまって
    最初の日曜、月曜で行った時は
    両日ともにチケット完売日の激混み日で
    まず10時着なのに
    入園するまでに60分待ち

トイレ行くのにも15分待ちとかの大行列、
    飲食店も座るところ全くない
    みたいな感じで
    もうこんな混んでるのは2度と行きたくないくらいやばかったです!🤣

• 9月20日
ゆあまま

10月でもまだ暑いと思うので11月の方がいいと思います
ただバスライトイヤーが10月31日で終わってしまうので最後に乗りたいとなると10月ですかね

ママリ

何か目的はありますか?

11/17はクリスマスが始まって最初の週末と被ってるのと、18日がミキミニの誕生日なのでミトミなどのキャラグリは激混みだと思っておいたほうがいいです🥹

ハロウィンも今年は期間が短いし、ランドはヴィランズなので内容によっては混む要素はありますね、、

あと、10月に運動会をやる小学校が都内やその周辺にあるとすると、週明けの月曜日や14.15の場合はもともと祝日があるので15日も振休で休みの学校があって普段の火曜日より混む可能性はあります。今は春に運動会をやるところも多いので被らない可能性もありますが…

我が家今年はハロウィンではなくクリスマスを選んで、11月に行く予定です!