※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

食費の把握が難しいです。共通で使えるクレジットカードはありますか。

どんぶり勘定で食費が把握できてません💦

旦那もスーパーで買い物してきてくれたりするので、実質いくら使ってるのかわからず。。

夫婦それぞれ持てる共通で使えるクレジットカードとかってありませんか?💦

コメント

はじめてのママリ

うちは、アメックスの家族カードを使って管理を共有してます
基本的にどのカードでも家族カードは作れるかと思いますよ☺️

あき

うちは私名義の三井住友のカードをつくって、夫には家族カードをつくって渡してます。
家計費は基本そのカードで支払っているので、カードのアプリや利用通知のメールで利用額を確認して、それを元に家計簿つけてます。

ママリ

うちは家計用の口座(ゆうちょ銀行で夫名義)にdカードを紐付けて私が家族カード持ってます☺️家の物を買う時はこのカードを使いプライベートは別のクレジット使ってます。どのクレジットも家族カードは作れるんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

うちは「かぞくのおさいふ」っていう夫婦で残高を共有できるプリペイドカードを作ってます!

VISAのICチップ付き&タッチ決済可なので、普通のクレジットカードのように使えるので便利です😊

類似でB/43やkyashというサービスもありますが、かぞくのおさいふはICチップとタッチ決済がついたカードが無料で発行することができるのがいいです✨