※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

微弱な本陣痛が3日間続くことはありますか?前駆陣痛だったのでしょうか?周りから安産だったか聞かれるが微妙な感じになる。

微弱な本陣痛が3日間続く事ってありますか?
あれは前駆陣痛だったのでしょうか?

1人目の出産時なのですが、予定日の夜から強めの生理痛のような腰痛とお腹の張りが15分間隔で始まり、寝る頃には10分になり…
夜中も痛みで何度も目が覚めて…ウトウトして…目が覚めて…というのを繰り返し、
翌朝は5分間隔でだんだんと痛みも強くなってるけど普通にイテテテ…ぐらいで歩けるし喋れるし、病院に行ってみると微弱だからと追い返されました。

前駆陣痛ってもっと治まっている時間帯があるものだと思っていたので、これは何なんだ???という感情のまま痛みに耐え、3日目はほとんど記憶にありませんが再度受診してまだ微弱だから2日後に促進剤を使うことになり、4日目にパタッと痛みがなくなり、5日目に促進剤で出産…という感じでした。

よく周りから安産だった?とか聞かれるのですが、あれは前駆陣痛なのか、微弱な本陣痛なのか、何だったんだろう…という微妙な感じになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

微弱陣痛だっだからなかなか分娩が進まなかったとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    微弱だからもっと強い陣痛にならないとお産に進めないよ〜と言われ、でも数日経っても強くならないので、予定日も過ぎてるし促進剤使おうか〜となりました。
    この場合、微弱陣痛というのは本陣痛が弱かったということでしょうか?前駆陣痛の類なのでしょうか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね?
    この画像の内容的には本陣痛扱いなのかなと思いましたが🤔

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    とりあえず弱い本陣痛が3日続いたという認識にしておきます!(笑)
    ありがとうございます😊

• 9月20日