コメント
ありす
その子の性格によりますよ😊
うちは長男はとにかくがさつ😂
ランドセルも乱暴に扱うし、ランドセルの中はぐちゃぐちゃ😩
筆箱は壊れた事ないですけど、鉛筆も削ってるとこ見た事ないです😂
それと真逆で次男はめっちゃ綺麗に使ってます😂
ランドセルはたまに投げたりしますけど、中はいつも整ってるし、鉛筆も毎日削って、長男とは真逆です😂
すぬーぴー🐶
小2の子がいます。
鉛筆も消しゴムも無くしてきませんし、筆箱も全然壊さないです。
ものを丁寧に扱ってくれてます。
色々な性格の子がいると思いますよ。
(授業参観へ行って思いましたが。)
その子の性格もあるでしょうし。
-
はじめてのママリ🔰
息子はその辺に置いているし丁寧に扱ってる感じがしないのに比較的綺麗で驚きます😅
でも、確かに鉛筆や消しゴムはなくしたことはないですね。一応気をつけているのかな…。
性格もありそうですね🤔- 9月20日
まろん
小3ですが壊れたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですか✨
元々、ランドセルなどは丈夫だし、すぐ壊れるという方が珍しいかもしれませんね🤔- 9月20日
はじめてのママリ🔰
多動あります🙋♀️
ランドセルぶん投げたり
乱暴ではありますが
新しく買うほど
ではないです!
癇癪で暴れて
鉛筆バキバキ
水筒凹んでますが
使わせてます😂
無くすことはありました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ランドセルも筆箱も、元々丈夫なのかもしれませんね😊!
息子はそういえば、ランドセルを背負ったまま、正門前でみんなで仰向けになって空を見ていたとか話していたので(もちろんすぐに先生に注意されたみたいですが)、ランドセルに傷はついてると思います🤣- 9月20日
はじめてのママリ🔰
整理整頓できないし消しゴムはよく無くしますが、物を乱暴には扱っていないです。
筆箱の中も綺麗ですし、消しカスや折れた鉛筆の芯とか変な物も混じっていないです😅
ランドセルも投げたりはしていないです😊
-
はじめてのママリ🔰
息子も家の中だとよくなくすのですが、学校のものでなくしたことがなくて…、内と外で使い分けてるんでしょうか😅
あまりに乱暴に扱うとかではない限り壊れないかもしれませんね!😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
息子小6ですが、傘も筆箱も壊した事ありません🤔ランドセルも綺麗ですね。
ちなみにうちも昔からすっごく活発な方で、おとなしいから壊さないとかでは全然ないです😂
理由があるとしたら、息子は休憩時間は秒で校庭に出るし、早く遊びたいから帰り道はダッシュで寄り道もしないし、帰ったら宿題して即遊びに行くか習い事のスポーツ。って感じの生活をしてるので、そもそも乱雑に扱ったりイタズラしたりする暇もないのかな?と思います😂
暇だったら筆箱や傘で遊んで壊すくらいはするかもですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
6年生まで壊れなければ親としては有難いです✨
丈夫なのかもしれませんね!😊
あー、、息子も休憩は秒で校庭ですし、帰ったらランドセルも触りません🤣
雑に扱う時間がないのはそうかもしれないですね!笑笑- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、多分今はランドセルや筆箱に興味すら示してないんだと思います😂✨
このまま学用品が遊び道具になることに気づかなければ、多分ずっと壊さず使ってくれると思いますよー😁🩷- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
興味ないのは確かにですね!
遊びに使ったら一発で壊れそうですね🤣
このまま使ってくれたら嬉しいです。ありがとうございます😊✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
性格によるんですね!
兄弟でも違うんですね😊
息子もランドセルの中はぐちゃぐちゃです😅
投げたり落としたりしていなければ滅多に壊れないのかもしれませんね✨