生理日当日と翌日に妊娠検査薬を使用しましたが、薄い線でした。化学流産の可能性が気になります。病院での受診や今後の妊活についてアドバイスをお願いします。
生理日当日の夜と生理日+1の朝に妊娠検査薬を使用しましたが、この薄さなら希望は薄いでしょうか?
排卵日は今回のみ病院で確認してもらっていたので誤差があっても1日くらいだと思います。
病院では特に不妊の原因と見られるものもなく、今後も排卵検査薬を使いながらタイミング法で頑張る予定なのですが、化学流産だった際は受診した方がいいのでしょうか?
その後も同じように排卵がきて妊活ができるのでしょうか?
2人目不妊で長らく妊活していてやっと陽性が出たと思ったらこの薄さ…🥲二本線が見れたのは嬉しかったのですが、化学流産になるのかと落ち込んでいます。
皆様のお知恵をお貸しください🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
おめでとうございます🤍
ひとまず陽性でそんなに心配しなくて大丈夫だと思います!線もはっきり見えてると思います☀️これからどんどん濃くなるといいですね✨妊娠検査薬の濃さは結構個人差あると思います☺️
もちろんここから化学流産になる可能性も0ではないですが😢
化学流産だった場合は、次の生理が問題なくくれば受診しなくて大丈夫だと思います!不正出血などが続く時は受診した方がいいと思います。
退会ユーザー
おめでとうございます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!まだまだ油断できませんが2本線みれただけ希望もてます🥹
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
その後いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その後生理予定日+4の朝まで薄めの陽性で諦めていたのですが、ダメ元で最後の1本使って次の日に検査したところ急に濃くなりました🥹
今日で生理予定日から1週間なので今朝も検査薬使用しましたが、逆転現象気味の陽性になりましたよ☺️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、返信ありがとうございます!
H14位の薄さが、➕4日の朝まで続いたということでしょうか?
H19から急に濃くなってますね😳😳😳
おめでとうございます🎉
今こんな感じで💦
濃くならないので化学流産かなと今朝号泣したところでした🥹
排卵検査薬でほぼ確定だったので、厳しいかなと思ってますが、少し期待してしまいます😂- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
H14-18の写真ってありますか?
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと検索しては落ち込んで、何をしていても薄い線と化学流産のことを考えてしまっていたのでお気持ちすごくわかります😔
私も病院で排卵を診てもらっていたのと排卵検査薬も使用していたのでほぼ確定で、ここまで薄い線が続いたので正直まだ不安です…
H15で薄い陽性の時点でもう覚悟したのでH18までは検査はしませんでした。一応今日までの検査薬すべて撮ったものを貼っておきますね☺️
どうかお互い妊娠継続できますように🙏💓- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😖なんなら号泣して、吹っ切れて、さっきビール飲んじゃいました笑
でもかなり濃くなってますよね😳
私も今日H16で、薄い線で、もうする気はないです💦
ありがとうございます🥹🥹🥹
なにか症状とかありましたか?
今朝まで生理痛のような下腹部痛があって、
何度か生理きたか?と思ってトイレへ行くとオリモノだったことが何回かありました。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も検査してない期間我慢していたカフェインがぶがぶ飲み漁ってました🤣笑
え、症状似てます!軽い下腹部痛と少量の茶おりがH17からH19までありました!H20から茶おりがなくなった代わりにおりものが増えてトイレに何度も確認しに行ってました!笑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
今朝コーヒーも飲んじゃいました🤣
ほんとですか!
生理痛みたいな痛みもおりものも、生理きたかと思うので何度も焦りました😖笑
今日かなり薄かったので化学流産かなと思いつつ、私も願いたいと思いますw- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の妊娠初期も茶おりと下腹部痛あったので、私は妊娠するとこの症状が出るんだくらいでポジティブに考えるようにしてます🤣
しがみついててくれますように🥹🙏💓- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも、しがみついててくれますように😊
私も稽留流産だったんですけど、2回とも下腹部痛ありました!
でも今はほとんど無くなっちゃったんですけど、H17の今日、
少し濃くなってました!
薄いけど、はじめてのママリ🔰さんのようになればいいなぁ🥺- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
線見えますね!!
私の排検の写真はかなり時間が経ってるので濃く見えますが、私もH18までそのくらいの濃さでしたよ☺️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
濃くなるといいなぁ😭😭😭
けど、体温下がりました😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温の上がり下がり不安ですよね🥲出血や受診でなにか言われるまでは信じていたいです…🙏🙏
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そのお言葉ですごく救われました🥲💓
ただ線がはっきり見えるのは時間が経ったからっていうのもあって…検査後すぐはよく見れば線がある!くらいの薄さだったんです🥹
化学流産後のことも教えていただきありがとうございました!
少し覚悟しながらも頑張ってくれてる赤ちゃんを信じてみようと思います☺️🌸
はじめてのママリ🔰
私も生理予定日翌日の濃さがこれで出産しました☺️
妊娠中不安は尽きないと思いますが、無理なくお過ごしください🫶🏻
はじめてのママリ🔰
無事出産できた話を聞けると望みが見えますね🥹ちなみにこの時排卵日は確定していましたか?
はじめてのママリ🔰
クリニックとかは行っていなかったのですが、排卵検査薬は使用していたので排卵日はほぼ確定していたと思います😊
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!似たような状況ですごく希望もてます🥹💓濃くなることを願って心穏やかに過ごそうと思います☺️