※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1時間おきに起きることがあり、授乳中に飲むのを止める気配がない場合、飲ませ続けたほうがいいでしょうか?

生後8日目新生児の赤ちゃんのママです。

母乳で育てようと思っているのですが
今だいたい片乳10分ずつ計20分ずつ3時間おきにあげています。

ですが夜中に1時間おきに起きることがよくあります。
その時片乳五分ずつあげているのですが
毎回の授乳の際赤ちゃんが飲むのを止める気配が無いので基本的に10分で強制終了させているのですが飲むなら飲ませ続けたほうがいいのでしょうか?

コメント

まーさん

3ヶ月までは、飲みたいだけ飲ませる方がいいよ!と助産師さんに言われました。
また、吸ってるだけで母乳を飲めてない場合もあるので体重を計ってみて、体重が増えてるかを確認してもいいかもしれません😊

🍜

1人目2人目完母でした!
1人目の時は時間測ってやめてましたが、2人目は好きなだけ飲ませてました!
夜間は特に長かった気がします😂
母乳は好きなだけ飲ませてあげて大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます♡また毎日のオムツ替えに授乳もお疲れさまです。

飲ませ方ですが、ミルクは基本3時間おき、など目安がありますが、母乳なら欲しい分だけあげていいと思います(^_^)

8日目なら、ママも赤ちゃんもお互い授乳タイムに慣れていない部分はあるでしょーが、少しずつ時間も整って来ると思いますよ(^_^)

ママリ

ミルクは基本的に3時間に1回ですが母乳は飲みたいだけ飲ませてあげて!と助産師さんから教わりました😊