※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳娘のインフルエンザ予防接種の予約が取れず、耳鼻科での接種を考えています。耳鼻科での対応やアナフィラキシー、発熱時の診療が心配です。

呑気に構えてたのが悪いのですが、かかりつけ小児科で1歳娘のインフルエンザの予防接種、予約が取れませんでした😭人生初のインフルワクチンを耳鼻科で打たせた方はいますか?何かあったときに耳鼻科では対応できないかもしれないし、怖いですかね?😓アナフィラキシーは勿論、その後発熱が続いてしまったときなども診てもらえないのが心配で…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあれば小児科に行けばいいと思います‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別の病院で打ったときでも診てもらえるものなんですね😃かかりつけ医登録しているクリニックがあるので、万が一のときはそちらを頼ろうと思います。ありがとうございます✨

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

接種後の副反応は上の方同様小児科に行けば良いと思います!

ただ!小児科以外で接種する場合2回目が事前予約できるかしっかり確認したほうが良いです💦私も長男のとき出遅れて小児科で予約できなかったとき耳鼻科で予約とったのですが、1回目打った後に「2回目は入荷次第連絡します。ほとんど入荷するけどなかったら2回目うてません。」と言われ2回目うてないかも、とすごい焦った記憶があります😭結果うてたのですが5週くらいあいてしまいました💦
小児科は2回うちが基本で1回目予約時に2回目予約できますが、小児科以外は大人基準で(基本1回接種)考えてる医院もあるので1回目予約時に2回目予約はいつできるか絶対確認したほうが良いです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨年その耳鼻科で上の子が打ったのですが、1回目を打った日に窓口で2回目の予約を取るというかたちでした。出来れば初回予約の際に2回目の予約も取りたいものですが…😓回答ありがとうございます✨

• 9月22日