胃が弱くて痛みがひどいです。胃薬が効かず心配。胃カメラを受けるべきか悩んでいます。胃痛の緩和方法を知りたいです。
元々胃が弱くてすぐ胃が痛くなります。
胃薬飲むと楽になることがほとんどなんですが、今回はなかなか治りません。
横になってると痛みがマシですが、腹部膨満感というか、胃の辺りが張っている感覚、立ち上がると溝落ちから胃にかけて引き攣ったような痛みがあります。
生理前から生理中にかけて胃痛はほぼ毎月必ずあるんですが、今生理4日目でもかなり強めの胃痛に凹んでます…
30代半ばですがまだ胃カメラはしたことがないので、そろそろしたほうがいいですよね。
胃薬が効かないレベルの痛みは久しぶりだし、胃潰瘍とか最悪胃がんとかなのかなーと不安になってきました。
ちなみに子供のころから空腹時に胃痛が起こることが多く、食べすぎても痛くなったりします。
母はピロリ菌がいて除菌したことがあるので、私もおそらくピロリはいると思います。
胃痛ある方いますか?緩和方法とかありますか?💦
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
慢性的に胃痛あります😭食後や空腹時になることが多くて、酷い時には薬が効きません。
空腹時の胃痛はホットミルクを飲んで落ち着く時もあります。
両親がピロリ菌がいて、私もあるかなと思ったので胃カメラやりました!鼻からのやつは口から入れるのに比べたらまだマシなので、重大な病気になる前にやってもいいかもしれないですね!

三太郎ママ
私も子供の頃から胃がよく痛くなるタイプです😮💨
年齢的にも(20代後半~30代入った頃)「ストレスかなー」「逆流性食道炎かなー」と胃カメラせずに薬を処方してもらってましたが、2年前に「そろそろ1回カメラしといたら?」とかかりつけ医に言われ、勇気を出してカメラをしたらピロリ菌飼ってました🫠🫠🫠
萎縮性胃炎になってました🫠🫠🫠
その後除菌しましたが、最近また胃の調子が悪いです🫠
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦私の実母も昔から胃が弱くて検査したらピロリがいたので、私も多分飼ってる気がします😢生理が終わったらだいぶ胃の方は落ち着いてきましたが、やはり30代に入ったら一度くらいは検査しておいてもよさそうですよね💦参考になりました🙇♀️
- 9月25日
-
三太郎ママ
ピロリんを1度飼うと
胃ガンリスクはやはりゼロにはならないみたいですけど、可能性は下がるみたいなので
飼ってるなら若いうちに出ていってもらった方がいいみたいです💦
勇気出していきましょーー!!
私もそろそろカメラしなきゃです😮💨- 9月25日
-
はじめてのママリ
そうですね!ありがとうございます🙇♀️
- 9月25日
はじめてのママリ
そうなんですね💦私もほとんど慢性的に胃が不調なのでやはり検査したほうがいいですね😢薬が効かないのは久々なのでちょっと凹んでます💦コメントありがとうございます🙇♀️