※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めで、義実家の人に本当に食べさせられそうになったらなんて言いますか?

お食い初めで、義実家の人に本当に食べさせられそうになったらなんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ

え!ちょっと!近い近い!アレルギー!!!!って言います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

ちなみに長男のとき、食べさせるものだと勘違いしていた義祖父が、息子がしっかり口を開けるまでずーっと待ってたので、「美味しそうなのにまだ食べられないから残念だね〜」と頑張ってやんわり言ったのに、箸突っ込まれました😭
    夫は息子抱っこしてたのに止めず👎

皆さんならなんていうのかな〜と思って気になり質問しました🙇

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひいい🥶🥶🥶🥶🥶
    こわすぎる。笑
    そうい勘違い、これからも些細なことで出てきそうでヒヤリですね。

これからされる予定なんですか?
    もしお店でやるけどモヤモヤするなら私なら店員さんから一言言ってもらいます。
    自分たちでやるなら旦那さんにも全力で止めてもらうようにするか、
    自分が司会進行役みたいに「これからお食い初めをはじめます😊まず〜はじめるにあたっての〜お約束を〜」と言います。笑
    子供達にも絶対食べさせへんように阻止しような!ってチームになっておくか…ですかね🥲

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

娘が生まれて、お食い初めする予定なんですが、そのトラウマと長男の時は義実家でしたので、今回は私の実家でしようと思ってるんです💦
    長男のときの話はしてるので食べさせることはないですが、夫が義実家でもしたい感を出してきてて…
    食べさせられるから無理、止めてくれたらよかったのにと言うと、「本当に危ないと思ったなら自分で言わないと」と逆ギレされて😱

私は割と空気を壊さないようにやんわり頑張って言ったつもりだったのに…😢となりました。

ちなみにお店で進行役の方もいて事前に食べさせる真似をこういうふうにさせますと言ってたのに、聞いてなかったのかなんなのか…

トラウマです😱

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーもう旦那さんがそんな感じだと1人モヤモヤしますよね🫢

実家でやったらもう義理実家でやる必要無いと思いますけどね😅
    食べるの赤ちゃんじゃないし…笑

でもそれでもやりたい雰囲気出すなら、実家で私やってないから義実家で私がやっていい?って聞くかもうこの本音をちゃんと伝えて私も阻止するけどあなたも協力してねとお願いするか…

しかないですよね😂😂😂😂

お食い初め用意する分もう
    大人にお金かけてみんなで
    ちょっといいご飯食べへん?
    とか言うかもです。🥲🥲

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

すみません。まだごはんはあげてないのでって
素直に言います😊💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

ちなみに長男のとき、食べさせるものだと勘違いしていた義祖父が、息子がしっかり口を開けるまでずーっと待ってたので、「美味しそうなのにまだ食べられないから残念だね〜」と頑張ってやんわり言ったのに、箸突っ込まれました😭
    夫は息子抱っこしてたのに止めず👎
    他の義実家のみんなは食べないこと知ってるのに、笑ってるだけで止めずでした…

皆さんならなんていうのかな〜と思って気になり質問しました🙇

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか😢
    はっきり言わないと
    食べさせられたら
    窒息の可能性もあるので
    それはしっかり言う必要があるかも?ですね😢😢

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    義実家だし、お祝いの席だし、空気壊さないように食べないんですよアピールをしてましたが…

今回は実家でやる予定でしたが、義実家でもやりたいオーラを夫に出されて😱

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

まだご飯は食べられないので、やめてもらっていいですか?🙂
ってイライラしながら言うと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    はっきり言うべきでした💦

なんで他の誰もみんな言わないの?って悲しくなり😭

• 9月20日