コメント
はじめてのママリ🔰
11月頭に各園の募集人数発表され
毎週申込数なども更新されていきます!11月末で締切なので申込数などを見ながら希望を調整していく感じです!
保健センターに電話したら、各希望園で何位かなど教えてくれます👍
就労証明は1度だしたら不要だと思いますが、有効期限はあると思うので心配でしたら確認してみてください!
はじめてのママリ🔰
私も現在年度途中の保育園に申し込み中なので一緒ですね🤣
保留ですが‥笑
次の4月入園に関するものは自宅に書類が届くらしいですよ!新たに就労証明書はいらないと言われましたが、私の場合は子が一歳になる前から申し込みしていて入れないので育休延長したとわかるように就労証明書の再提出は求められました😱
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
わたしも1歳前に申し込みだしてるので再提出必要なかんじですかね😓
書類は自宅に届くのですね!!お互い保育園すんなりきまりますように✨!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日自宅に保育園の書類が届きました!ママリさんにも届きましたか?役所に聞いたら、これを出した時点で4月入園申し込み完了とのことでした!
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
うちも今日書類届きました✨
まだ未開封ですが🤣笑- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
すでに途中入園の申し込みを出してる人は10月25日が締め切りらしいですが、上の方の回答に11月に募集人数更新されてくって書いてあるの、これって私たちは募集人数もわからないまま応募するってことなんですかね💦
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
何で締め切り早いんですかね👀
そういう事だと思います!
私は事前の園見学の際に0歳児と1歳児は1クラス何人か聞いたりしたので、それを参考にしました!
まあ、あとは電話で希望園増やしたり減らしたりは期日までは可能らしいので今日届いた書類を出したあとでも11月末までならその募集人数公開されてから追加したりは出来るような気がします🤔- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに書類よく読んだら電話で変更できるって書いてました😂🙌
ありがとうございます😭!!!!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
11月から動き出すのですね☺️!!!
分かりました!!!
ありがとうございました😭