コメント
ママリ
振込の伝票や三菱のアプリやってないですか?振込してたら必ず出ますよ。
ただ、振り込んでも組戻しにあとからなる可能性もありますが、それは総合振込などで、必ず一致しないと「その口座は存在しません」とか出ると思うんです。なので実際にある口座だとは思いますが。
ママリ
ゆうちょ銀行は8桁ですよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
振込先がなければ振込自体できずにその場で終わるので、振込ができてしまったということはどこかに振り込まれてしまいましたね💦
最後の画面で必ず相手の口座名義が画面に出てたはずです。それを見ずに送信ボタンを押しちゃったんですか?
8桁だとしても、00001234みたいな番号の人がいたら1234と入力すればその人に振り込まれてしまうと思います。
組み戻しはおっしゃる通り相手次第なので、もしもその人が引越したりして住所も電話番号も変わってたら連絡が取れないですし、もし亡くなってて他の家族も存在を知らない口座だったら気づかないままですし、返ってこない可能性もじゅうぶんあります😵
-
ママリ
慌ててたのと苗字が同じでしっかり確認せずにボタンを押してしまいました。
まさに口座番号が「0000〇〇〇〇」でした😭
最悪泣き寝入りするしかないですよね…
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭- 9月19日
ママリ
やはりそうですよね…
口座自体なかったらそもそもこんなことになってないですもんね…
教えていただきありがとうございました😭