コメント
おうちゃんmama
がっつりのこってます。
何しても今のとこうすくすらなりません
退会ユーザー
妊娠線ではありませんが、数年前激太りして半年かけて戻した際にお尻に肉割れ線が残ってしまいました。
ですが今回妊娠して市販の保湿クリームや乳液をお腹に塗る際、お尻にも予防として塗っていたら心なしか薄くなった気がします!
ですのでとにかく保湿を心がけることですね。
お風呂上がりはもちろん、寝起きにも塗った方が良いと思います。
-
退会ユーザー
ちなみに今のところ妊娠線はできていません。
- 4月21日
-
さき
やっぱり根気強くやるのがいいんですかね…
ネットで調べても宣伝なのか同じメーカーの物しか出てこなくて(しかも高い!泣)何がいいやらわからなくて(ーー;)
クリームはなにを使ってらっしゃいますか??- 4月21日
-
退会ユーザー
無印良品のシリーズを色々使ってます!
というのも2年前まで販売スタッフだったので、処分予定だったテスターをもったいないからと辞める際にごっそり頂き、ずっと使っていなかったのを今使っているもんで😅
でもどれもちゃんとうるおいますし値段もそれほど高くないのでオススメです!- 4月21日
-
さき
テスター羨ましいです…(*´ `)
無印はオイルとかも結構ありますよね!
早速覗いてみます!- 4月21日
-
退会ユーザー
結婚して引っ越すときに使う機会ないから捨てちゃおうかなと思ったのですが、それはもったいないと思って持ってきた甲斐がありました🤗
オイル系もホホバオイルやローズヒップオイルなど色々ありますよー!
ぜひのぞいて見てください。- 4月21日
たなん
まだまだはっきりと残っていますが、とにかく保湿してます。
産後直後は産前に使っていた高めの妊娠線ケアクリーム、それがなくなってからは無印のホホバオイルとニベアのボディクリーム塗ってます。
-
さき
やはり保湿ですよね…オイルとクリームの併用はやっぱり潤い方違いますか?!
ちなみにホホバオイルは香りはどうですか?!- 4月21日
-
たなん
妊娠前から併用してたので、片方だけの使用感の記憶が曖昧で…すいません。
オイルとクリーム塗っても変なベタつきはなく使用感もいいですよ💓
ちなみに妊娠中は朝ホホバオイル、お風呂上がりにベルタのクリームとホホバオイルでした。
私は正産期に入ってから妊娠線が出来てしまったので、さきさんもこれ以上増えないようにこまめに保湿する事をオススメします☝️
香りはそんなに気になりませんが、人によって感じ方は違うと思いますので店頭で確認した方がいいかもしれませんね👀✨- 4月21日
-
さき
今実家に帰省中でド田舎の為、無印がないんですー😭多分コンビニの無印コーナーにはないだろうな…😭多分大丈夫だったと思うので、ネットでポチッてみます!- 4月22日
♡
妊娠線できだしたらどんどん増えていくと思いますよ😖💦
私の場合38週とかでできちゃって、日に日に妊娠線の範囲が広がっていきました😭💥
産後1年経っても残ってましたよ😭
-
さき
こ、怖い😭
これからさらに増えると思うと恐怖ですね😭今のところ下腹にできてるんですけど、上の方とかまできましたか?- 4月21日
-
♡
下にお返事しちゃいました😂🙌🏻
- 4月21日
♡
私も最初下腹にできててそこから上の方に広がっておへその横らへんまで😖💦
なので上の方にはないです😊
妊娠線が出来る前も保湿してましたが、妊娠線できてから更に保湿頑張ったけど手遅れでした😭💥
-
さき
やっぱり体質の問題も大きいんでしょうね😭私も確実に広がるだろうな…😂
でも薄くなったよ!っていう方もいるし、私も諦めないで保湿頑張ります!- 4月22日
さき
そうなんですねー(;_;)
クリームとかはなにか塗られてますか?
おうちゃんmama
効果ないのでもう塗ってません