コメント
にこ
1年半ほど続けています。
ゲーム感覚でレベルが上がっていくことが楽しいみたいで続いてはいますが、英語力は全く上がったとは思えません。
他のドリルのリスニング問題をやらせてもボロボロです…
にこ
ディズニープラスでは幼児向けのアニメと、何度も見て内容を覚えているお気に入りの映画を英語で流しています!
そういうのは映像で何を言っているか理解できるので、英語が覚えやすいというのを何かのテレビで見ました。
英語耳を作るのは9歳までと言いますし、早く慣れさせておきたいですよね!
お互いがんばりましょう♪
-
ままり
詳しくありがとうございます。
ディズニープラスも検討したいと思います😊
はい、がんばります!ありがとうございました🙇✨- 9月16日
ままり
コメントありがとうございます!
8歳と6歳のお子さんがされてますか?
差し支えなければレベルを教えていただけますか?
やはりトド英語だけだと英語学習はムリなんですかね?😅
他になにかおうちなどで取り組みされてることはありますか?
質問ばかりですみません💦💦
にこ
小3がTで、年長がJです!
英語に興味がある子ならちゃんと吸収していくのかもしれませんが、うちの子達には効果があるとは言えないです…
トド英語のインスタに出てくる子たちはネイティブですごいですけどね😭
家ではディズニープラスを英語で流すぐらいです。
私が英語力に自信がないので、あまり教えてあげられないのも原因かもしれません。
ままり
1年半継続してやってるのがすごいと思います!
うちの地域も小4から英語の授業があるし、両親とも学習はじめは苦労した記憶があるのでまずは英語に親しめればと思ってはじめました。
ディズニープラスでは映画を英語で流してて見てるってことですか?それもすごいですね!🥺✨
ディズニープラスのコンテンツもいいみたいですが月額たかいなって思ってしまって😅💦
やっぱり親の取り組みも大事ですよね💦
教えてくださってありがとうございました😊