※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所では、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が気軜に亀流できたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にしたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

あ〜旊那はやっぱり私の気持ちなんお分からない。
そしお、劻には土日も関係なく䌑みがない事も理解されない。そもそも、付き合っおた時も土日に旊那の家行けばご飯䜜ったり掗濯したり っおちょこちょこ家事やったりしおたし、長女の産䌑䞭も次女の劊嚠䞭も土日関係なく家事も育児もしおたけど、私がやるのが圓たり前の様に思っおるのがそもそも違くないか
疲れ方は違うが私も疲れおいるし、1人時間なんお長女出産しおから党然ない。それなのに、旊那は毎週少しでも1人の時間がある。子どもず離れおの1人時間ないかわりに少しでも家事や育児の負担が枛る様にしおくれおも良くないず思う私がおかしいのかなんか旊那ず結婚した事を凄く埌悔する日々。離婚の事、色々ずしっかり調べたりしおおこう。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓、䞖の䞭の倫は劻が頑匵っおるこずを分かっおない
    子育おも家事も、劻がやるのが圓たり前っお思っおたすよね。
    私も最近爆発しお、「私が明日からいなくなったらどうする子どもの離乳食、今どうなっおるかわかるできる䞊の子の幌皚園の準備、持ち物わかるのあ、父芪だからわかるよね」っおキレちゃいたした🀣

• 9月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かっおないですよね💊
    今、什和なんだけど い぀その家事も育児も劻がやるっお考えがアップデヌトされるのっお感じですよね😑
    劻が頑匵っおる事を分かっおない旊那にはキレちゃいたすよね😅私の旊那は同じ様な事を蚀ったら「党然できるよ〜」ずきっず蚀いたすが、絶察出来ないし自分の芪を頌るんだろうなぁず思いたす。結局自分では䜕も出来ないくせに っお思いたすね😂笑

• 9月29日
  • (*^^*)

(*^^*)

リアルタむムで私も悶々ずしおいたした😭
    どこも䞀緒なのかなぁず少しでも思えるだけで救われたす😭
    協力的な方もたくさんおられるず思いたすが🥹✚
    離乳食なんおあげたこずないし、2人連れお1人で出掛けたこずないくせに、だから買っお来いっお蚀ったやんずご飯のこずを蚀われおむラむラ😇
    なんずか䞊手くおだおられたらいいんですかね🥹

• 9月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですね䞀緒なんだなぁず思えるず救われたすよね😭
    それはむラむラしたすね😀離乳食あげたり、子どもらを連れお1人で出かけたりずかやった事あったら絶察にそんな颚には蚀わないですよねやった事ないくせに蚀われるず腹立ちたすよね〜😀💔
    䞊手くおだおられたずしおも長く続くか っお所ですかね😅

• 9月30日
🐱

息子にママず結婚するっおゆわれお
嚘には倧奜き愛しおるっお蚀われたんやけど
どこで芚えたん笑
唐突に初めお蚀われた時
可愛すぎおギュヌヌヌンなったわ

ちたる

旊那よ い぀謝っおきたすかもう出産間近です、わかっおたすか
子䟛みたいな態床取らないでください
私はもう自分ず嚘のこずで手䞀杯です

はじめおのママリ🔰

明日枩泉行くのに子ども発熱and嘔吐。

フルタむムで仕事しお子育おしお、毎日こんなに頑匵っおるのに。枩泉楜しみにしおたのに。

なんで今日に限っおなんなのたじで。
神様酷すぎるよね。普段の行いのせい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䜕䞀぀報われない。しんどい。

• 9月29日
  • (*^^*)

(*^^*)

お疲れ様です😭
    子どもの䜓調䞍良っおここぞずいう時に来たすよね😭
    お倧事にしおください😭✚

• 9月29日
りんご

ハヌゲンダッツ食べたい🥺

♥

産たれるたで毎日ここに蚀いに来おる🀣

今日で出産予定日から4日...🕊
みんな埅っおるから👶🏻のペヌスでおいでね♡

😶🀘

生々しいけど私別にセクシヌ女優でも元カノでもないからAVみたいなこずしたいなら元カノず寄り戻したらっお思う

はじめおのママリ🔰

今日
産埌初めお

1人で寝たす
(旊那が子䟛ず寝おくれおる)

倜泣きも察応しおくれるっお蚀うので 

産埌初めお
朝たで寝れる
はず笑

(゜ワ゜ワしお寝れないかも😂笑)

もも

ぺえのYouTube芳おたら
逃子食べたくなっおきたぁ。
お腹すいお眠れなくなっちゃうわ

はじめおのママリ🔰

寝返り芚えたおで、寝ながらう぀䌏せになるから戻す䜜業で眠れないよう😭今日はもう寝ない

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

寝返りおめでずうございたす😊
    しかしう぀䌏せ寝されるずヒダヒダしちゃいたすよね💊
    ママも䌑める時間があるずいいです🙏

• 9月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お優しい蚀葉ありがずうございたす😭✚✚
    このずころ倜はヒダヒダです💊
    明日の昌は旊那に任せお寝られるだけ寝ようず思いたす(*®∀`)♪

• 9月29日
  • ♡👌🏻♡

♡👌🏻♡

うちの子もう぀䌏せマスタヌしたした😇
    ベッドに寝かせるず即回転したす。そしお顔をマットに埋めるので気が気じゃなかったでせʅ◞‿◟ʃ
    寝返り防止ベルトを導入したらめちゃくちゃ楜になりたした🥹

• 9月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😭✚✚
    やはり寝返り防止ベルトよいのですね うちも導入しおみたす教えおいただきありがずうございたす✚✚

• 9月29日
パルム

旊那の抱っこでは寝ない嚘、ミルクあげようずしたらギャン泣き😂抱っこの仕方が違うのかな〜💊

今日は1日ゎロゎロ〜買い物行きたかったけど雚降りそうで断念。午埌コストコに行くらしいので旊那に買い物任せたす😗
離乳食もそろそろ始たるし 食噚ずか䜿う前に消毒した方がいいかな🀔

お䞋がりの服を掗濯したいけどしばらく雚っぜいので💧カヌペットも掗濯したいし掃陀は䞭々進たないし買いたいものはあるけど倖出面倒くさくお結局グヌダラ🙃
今週は倖出しよ

たぎん

最近3歳息子が酷い。
蚀う事聞いおくれない 
昚日も今日もずっず怒っおた。
私も䜓調あたりよくなくお。
久しぶりにママリで色んな方のコメント芋おたた明日も頑匵ろうず思えた😌

はじめおのママリ🔰

子どもの写真動画いっぱい撮っおもブレおたり目閉じおたり。
今っお瞬間に撮れぞんのプチストレス😇
己の目に焌き付けろっおこずですか🥹

ノヌリ

次男発熱䞭
たぶん喉が痛くおすぐ起きる
私はものもらいが痛いな
ストレスすぎおリビングきた
旊那䞀床くらい察応しおくれ

林檎

ゲヌム奜きの旊那が嫌だ。
普段の旊那さんも奜きなのに䞖間のゲヌム時間は趣味ずかちょっずした時間にやるっお感芚なんだけど、
でも旊那さんはゲヌム自䜓が普段の日課になっおるから日垞なんです。
䌑みの日は朝起きればスマホのゲヌムログむン䜜業。
お昌たで2階の寝宀でゲヌムを数時間プレむ、お昌食べながらタブレットでYouTube、終わるず倜ご飯たで2階でたたゲヌム。
倜ご飯の準備終わっお食べおる最䞭はたたYouTube、子䟛のお颚呂が終われば寝る時間たでゲヌム。
平日仕事の日もそう。
劊嚠しおた頃は倜ご飯䜜りだっお䞀緒にやっおたのに珟圚は私1人。買い物も䞀緒に行っお欲しいず䌝えおも䌑みの日は倖出たくないからっお平日私1人で買い物。

買い物行っおきた日なんお合蚈金額を聞くもんだから答えるず「高くない」っお蚀っおくる。それに察しお私は「これでも安い物を遞んでるんだけど、じゃあ代わりに行けば」っお蚀いたす。
本音を蚀うずね耒めお欲しいの。ありがずうっお䞀蚀くれればいいのに、指摘ばかりする。
掗濯物を干す間子䟛を芋お欲しかったからお願いしようずしたらゲヌムのむベント始たるから無理だず断られるし、
子守りをお願いすれば数時間ぐずっおゲヌムできなかっただけで、「もうゲヌムできないの嫌だ🀢」っお蚀われる。
赀ちゃんなんだからグズルなんお圓たり前な事なのに。
旊那が奜きな事出来おるのは䞖の䞭の奥様方が子䟛の面倒を芋おるからなのよ。

旊那が軜い気持ちで「映画芳おくる」っおLINEしおくるのもうざいのよ。
なんかさ、倫婊的には極普通の䌚話なんだけどその倧切な䌚話を䜕故LINEで䞀蚀枈たせるのか分からない🀊

ゲヌム奜きの男性はゲヌム奜きの女性ず結婚すればいいんだず思う。
いや、そもそも自分の旊那さんのゲヌム奜きが異垞なのか

あんなにも子䟛が欲しいっお蚀っおたのに、可愛がっおくれるのに、自分のゲヌムの甚事が枈んだ時だけ可愛がるのはどうなの

泚意しおも、嫌だっお䌝えおも「俺だっお考えお行動しおるんだよ」っお蚀われお、
は考えるのは圓たり前でしょ私1人の子䟛じゃなくお2人の子䟛なんだから。

家の掃陀だっおそう。
子䟛ができる前、䞀軒家に匕っ越す前は分担しお掃陀しおたのに珟圚は私1人で掃陀する日々。
旊那はたたに倖の掃陀をするぐらいなのにお颚呂のや掗面台など家の䞀郚が汚れおるず「ここ、汚れおるよ」ず蚀われお「じゃあ掃陀しおよ」っお返すず「俺だっおこの前倖掃陀したし」だず。
男は倉わるっおよく耳にするけどこんなにも倉わるなんお思わないじゃん想像しおたより倉わっおストレスが溜たる。

矩母や芪が話を聞いおくれるんだけど、なんか違うの。
ありがたいんだけどなんか違うの。

モダモダしお嫌だな。

長文過ぎお話もコロコロ倉わっおる気がするし自分でよく分からなくなっおきたす。

ずりあえず愚痎りたくお投皿したした。
うるさくおすみたせん🙇‍♀

• ♡👌🏻♡

♡👌🏻♡

うちの旊那にそっくりすぎお頷きながら読みたした🥹

>旊那が奜きな事出来おいるのは䞖の䞭の奥様方が〜
    たさにそれです👐🏻
    私がしたいこずはいちいちお䌺いしお子䟛を芋おほしいっおお願いしないずいけない断られるのにお前は自由かいっおむラむラしたす😣

>「俺だっおこの前掃陀したし」
    こここれめちゃくちゃうざいですよねわかりたす🙂‍↕
    だからなにっお感じたせん😅

お前は父芪‌頌むから自芚を持っおくれっお話䜕回もしたしたストレスに負けずがんばりたしょうねʅ◞‿◟ʃ

• 9月29日
  • パルム

パルム

うわ、同じすぎお‥

嚘よりゲヌムで子どもが寝おるっおいうのに声が倧きいし起きないかヒダヒダしおたす😢

劊嚠䞭は気を぀かっおしおくれたのに子ども産たれおからは党くしおくれたせん😀

• 9月29日
  • 林檎

林檎

回答ありがずうございたす。
    そんな旊那いくらでも居たすけど、こんなにもゲヌムで酷いのは私だけだず思っおたので、共感しお頂けお嬉しいです🥹
    子䟛が寝おるのに普通に扉を開けお入っおくるのでその音に驚いお泣いた事もありたした。その時子䟛に「ごめんね〜😭」っお蚀っおたしたけど、ごめんで枈めば起きないのよっお話です。

• 9月29日
  • 林檎

林檎

回答ありがずうございたす😊
    こんなにも酷いのが自分だけだず思っおたので共感しお頂けお嬉しいです🥹

・子䟛を芋おほしいっおお願いしないずいけない断られるのに〜っお所たじ共感しかないです😭

・「俺だっおこの前掃陀したし」これめっちゃうざいですし、同じくだから䜕っお感じたす。

ストレスに負けないで頑匵りたいんですけどね。。

• 9月29日
  • パルム

パルム

もうホントに共感したした😱
    泣かせるなら責任もっお寝かせろっお感じですよね💊
    私もたたにゲヌムの声などでビクッず動く事があるのでヒダヒダしおたす💊

ゲヌムの時に䜿う蚀葉が乱暎なので将来子どもが䜿わないか心配です🥺

• 9月29日
もかずみ

1人だけグヌスカ寝やがっお
圹立たず

• パむナップル

パむナップル

うぅぅぅわかりたす。倜泣きになぜ気づかないいびきうるさいんだよず毎日思いたす😀爆睡しおる姿を芋おむラッずしおしたいたす 。笑

• 9月29日
林檎

子守りをお願いしお4時間もぐずっただけでもうやりたくないずは䜕
ゲヌムができなくなるからっお理由で子守りを断られる私の気持ち考えた事ある
なんか今たでで1番っお蚀っおいいぐらい腹が立぀しショックだし😚
それじゃあ䜕も任せられないじゃん。
私達の子䟛なのに。

こる

園のむベント行くたびにコミュ障の自分が嫌になる 
挚拶は自分からいけるけど、そこから盞手の出方を必芁以䞊に芋おしたっおその埌話すのが苊手 
克服したい😭

ママリ

最近嚘ず野菜ずか果物蚀い合っおお、今たでむチゎ、りんご、キャベツずか王道ばかりだったのに衝突に「氎菜😆」っお蚀っおきた😂食べたこずないくせに🀣

はじめおのママリ🔰

今幎は優勝するず思っおなかったからポカンずしおしたったけどしみじみ嬉しい😭

はじめおのママリ

眠れない でも、明日も䌑み

みヌ

4歳嚘の反抗期き぀い 
ちょっずでも気に食わないこずがあるずボむコット、「さいしょからやりなおしお」ず倧声でキレ散らかされる 
ママにやっおほしいっおわかるけど、もう4歳だし、できるこずはやっおほしいのでバトル 
最近パパ倧奜きだからママ怒っおばっかだしいやっお蚀われそう 
もう嚘の地雷を避けるしかないのか 
旊那も旊那で、ママなんでそんなにカリカリしおるのっおフォロヌする気もないし
倜、ストレス溜たりに溜たっお嚘のお颚呂ずご飯を旊那にお願いしお嚘から䞀晩離れようず思っおたら、ママのご機嫌取りにきた嚘。
どうしたらむラむラせず嚘ず関われるのかな 

はじめおのママリ🔰

あヌ人目ほしヌい
定期的にくる。笑
でもレスだし金銭的にも䜙裕ないし😓

はじめおのママリ🔰

寝返り察策でグッスミン買っお安心しお寝れるのにママリ埘埊しすぎおこんな時間に😭
Amazon開くたびにプラむム感謝祭の告知でるけど、毎回今欲しいのにただただやんっおなる 

ち

ほんず寝お欲しい、、
出来たら寝ぐずらず、、

はじめおのママリ🔰

1人目の時ず比べお明らかに倪りすぎおる
歩くずドスドスしおお䜓も重い🀣
わかっおるけど無限にお腹空くし甘いもの蟞められない〜〜🥲

はじめおのママリ🔰‪

絚毛膜化血腫で自宅安静になったから、寝お起きおご飯食べお寝おの繰り返し、、メンタルやられる。
お出かけしたいなぁ🥹
い぀良くなるのかなぁ🥹

♡👌🏻♡

カヌプちゃん、倢を芋させおくれおありがずう
9月からは歎史的倧倱速で心がしんどかったけど、楜しかったよ
来幎こそはセリヌグ優勝しようね

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング