コメント
もふもふ
帯同経験あります。
私も英語力ほぼゼロで行きましたが、やっぱりそれでは生活ができなかったので現地の語学学校に通ってました。
楽しかったですよ😊
お子さんのことですが、海外の方が子供には寛容なのでよっぽど物騒な場所に出歩かない限り犯罪に巻き込まれることはないと思います。
ただ、お子さんにこういう特性があるという事をしっかりと周りの人に伝える事は必要かなと思います。
はじめてのママリ🔰
今海外駐在で2カ国目です。
場所によると思います。
治安が良く日本人コミュニティのあるところなら大丈夫だと思います😊
私は子ども達の水筒ケースにAirTagをつけてます👍
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
治安本当に大事ですよね!!
Air tagは、GPSみたいなかんじですかね?今息子にみてねみまもりのGPSつけてますが、Air tagと同じかんじかしら🤔- 9月22日
はじめてのママ
コメントありがとうございます🥰
現地の語学学校か💡なるほど!!
さしつかえなければ、どこの国に行かれたんですか?
周りにしっかり子どもの特性伝えようと思います!発達グレーな子で見た目では全くわからないので。
もふもふ
アフリカです!
子供を早々に保育園に入れ、自分は語学学校に通うというのを1年ほど続けました。
お手伝いさんを雇えば自分の時間もできるし、日本にいるよりもストレスフリーで過ごせると思うので私は帯同をお勧めします!
はじめてのママ
アフリカ!!!😳すごい✨
私ももしついていくなら語学学校に通いたいです。
主人の会社は大企業ではないのでお手伝いさんまで雇えなそうですが、なんとなく日本よりのんびりできそうなイメージですかね。
もふもふ
楽しかったですよ😊
なかなかない経験ですからね。自分の価値観も変わってとっても有意義な数年間でした。