コメント

退会ユーザー
37週ならもういつ産まれてもいい時期です!👶🏻
頻繁とはどのくらいかわかりませんが間隔測ってみてある程度定期的に張っているなら陣痛の可能性もあると思いますよ!
張ってもいい時期なので胎児は大丈夫だと思います!

ママリ
痛みが伴ったり大量出血がなく胎動がしっかりあれば赤ちゃんは大丈夫だと思います。
私も横になっててもずっと張ってました💦
-
めろん🍈
コメントありがとうございます😊
大量出血はありません。
胎動もあります。
どのくらいの間隔で張っていましたか?💦- 9月14日
-
ママリ
バラつきありますが、5分間隔だったり張りがおさまって10秒後にまた張ったりしてました💦
- 9月14日
-
ママリ
痛みがなければ陣痛じゃないです!
陣痛がきたら絶対気付きます🙆♀️- 9月14日
-
めろん🍈
わたしもまさにその感じです💦
いつもなら張っても30-1時間は張らないのですが今日は治まったと思ったらまたすぐ張ります。
陣痛ほどの痛みでは無いです。- 9月14日
-
ママリ
もしかしたらお産が近いのかもですね✨
胎動があれば赤ちゃんは元気ですが心配だったら明日見てもらうのもアリだと思います!- 9月14日

退会ユーザー
37週なら張ることはよくありますが、間隔付くようなら少し注意してみて下さい🙆♀️!
間隔的、かつ痛みが伴ってくるようなら陣痛に繋がる場合もありますよ😊
-
めろん🍈
コメントありがとうございます!
間隔を測ろうとすると治まったりが多くあります。
なるほど、ありがとうございます🙇♀️- 9月14日

さき
前駆陣痛じゃないですか?
-
めろん🍈
コメントありがとうございます!
はいおそらくそうかと思います!- 9月14日

はじめてのママリ🔰
37週でしたら前駆陣痛かと思います!
私は生まれる1週間ほど前あたりに頻繁に張る感覚が出始めました。
実際のお産も、前日夜の腰痛とお腹の張りから始まり、夜の時点ではキューという感じがメインでしたよ!
10分おきくらいに張る感じだったので、早めにお風呂に入り、一旦体力温存のために眠り、夜中に生理痛のような痛みで起きました。
そのままあれよあれよと進んであっという間に朝には生まれたので、念の為いつでもオッケーなように備えておくと安心かと思います!
胎動もあり、直近のモニター検査も問題なさそうだったら赤ちゃんは元気かと思います。
私も生まれる少し前までボッコボッコ蹴られてましたよー!
めろん🍈
コメントありがとうございます😊
張るのは10分もたたないくらいの間隔で今張っていて、体制などを変えると少しづつ治まります。
張りだけでも陣痛ってこともあるんですか?
よかったです。
退会ユーザー
張りの時に痛みはありますか?
痛みがあり10分以内の間隔で1時間以上続いていれば陣痛の可能性がありますね🤔
そして陣痛なら少しずつですがだんだん痛みと張りが強くなってくると思います!
陣痛の張り自体も1分程の張りなので張ってない時は痛みもないのが普通です!
痛みがないかったり弱かったり不定期だったりすると前駆陣痛の可能性もあります!
前駆陣痛も感じる人は早い時期からあるみたいですが、陣痛とは違うのでまだ産まれないことが多いです!
めろん🍈
細かく教えて頂きありがとうございます!
痛みは張りでキューって感じで痛くなり、下腹部がたまに痛くなり、腰痛もたまにあります
そうなんですね
ありがとうございます