産婦人科・小児科 生後26日の赤ちゃんで、大泉門の場所がわからず心配。凹みがないけど大丈夫でしょうか? 生後26日ですが、大泉門の場所が本当にわかりません。指で軽く触っても凹みが見当たりません💦髪が生えてるので余計わからないのかもしれませんが…大丈夫なのでしょうか😭 最終更新:9月15日 お気に入り 夫 生後26日 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント えーちゃん 見てもわからないので、骨だな~とわかる程度の力で優しく触ってみてください😊 耳上辺りからおでこと髪の生え際の方へ触り進めていくと、頭骨がなくなる場所があります💡 9月14日 はじめてのママリ🔰 やってみたんですけどわかりませんでした😓大泉門ってみんなありますよね💦あまり触っちゃダメって聞くし大丈夫かなって不安です… 9月14日 えーちゃん そうですね…あんまり触るのも心配なので、1ヶ月検診の時に聞くのはどうでしょうか? 小児科によってですが、予防接種の時に頭の形(絶壁などや向き癖)や乳児湿疹、オムツかぶれなども一緒に見てくれるかもしれないので、心配な箇所は聞いてみるといいですよ😊 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 そうしてみます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やってみたんですけどわかりませんでした😓大泉門ってみんなありますよね💦あまり触っちゃダメって聞くし大丈夫かなって不安です…
えーちゃん
そうですね…あんまり触るのも心配なので、1ヶ月検診の時に聞くのはどうでしょうか?
小児科によってですが、予防接種の時に頭の形(絶壁などや向き癖)や乳児湿疹、オムツかぶれなども一緒に見てくれるかもしれないので、心配な箇所は聞いてみるといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうしてみます!