コメント
はじめてのママリ🔰
歯固めあげてました。
まー
おしゃぶり拒否で使えなかったですが、変わりに指しゃぶりしていて泣いたりしても自分でそれで機嫌取ってました。
-
コロまる
指しゃぶりも可愛いんですが、わたしがなかなか辞められなかった人間なので😭
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
歯固めの玩具、ガーゼ渡してました☺️
指しゃぶり、こぶししゃぶりもしましたがいつの間にかしなくなってましたよ😊
-
コロまる
歯固めいいですね!
指しゃぶりはわたしがなかなか辞められなかった人間で後悔しているので自然と辞めてくれるといいんですけどね。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
小さい頃はひたすらメリー回してました!
その後はかみかみチキンという歯固め使ってました!
-
コロまる
かみかみチキン見てました😆可愛いですよねw
- 9月13日
ママリ
まだものをお口で確かめてるので、メリーでも拳でも良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
歯固めを与えていましたが、
適齢期(歯が生えそうで痒くなるころ)までは噛んだり吸ったりはせず舐めてました
あと、娘にはオーボールがめちゃめちゃどハマりして3ヶ月ごろはオーボールで15分近く1人で遊んでました!!
あむあむ舐め噛んだり、蹴ったり、持ってるようになると顔の上でシャカシャカしたり回したり、、
ずーっと研究してました🤣🫰
おしゃぶりは使わず、
1歳をすぎて自分の感情がはっきりしてきて、ぐずった時に指を舐めますが、しゃぶることはないです。
舐めたり噛んだりをちょこちょこしてしまうくらいです。
-
コロまる
何かお気に入りが見つかればそっちに気がいきそうですね😂
- 9月13日
たこから
1人目2人目もおしゃぶりなしです😊
バナナの歯固め、指ちゅぱちゅぱしてました🙏🏻
眠いって分かるときはバランスボールで縦や横にゆらゆらしてました🥺
1歳2ヶ月頃までは指ちゅぱったり落ちてるもの食べたりしてましたが、今は理解してるのか指は食べてないし食べ物以外の落ちてるものも食べてないです🤣笑
-
コロまる
バナナの歯固め見かけますね😆
落ちているもの食べるのは怖すぎます😂
成長とともになくなるようであれば安心ですね。- 9月13日
-
たこから
外で遊んだり手を使って遊ぶことがかなり多くなるので指しゃぶりはそのうち落ち着くのかなと思ってます🙇🏻♀️
うちは今はもう全く指しゃぶりないです😳
やっぱりおしゃぶりは中毒性があるのか2歳近いのに使ってる子を見るとうーーんとなるのが個人的な意見です、、!- 9月13日
-
コロまる
なんでも口にしちゃう時期がきますもんね💦
指しゃぶりはわたしがなかなか辞められなかったのですごく後悔していて...
長く見てもそのくらいには辞めてて欲しいですね。- 9月13日
あんころもち
参考になるかは分かりませんが、
寝る時は必ずスワドルを着せていたのであまり手に執着がなかった子なのかもですが、指しゃぶり、おしゃぶりせず育ちました🫢
泣いた時、グズグズのときは
手をぎゅっと繋ぐと落ち着くことが多かったです🤔✨
あとはピアノを弾いてお歌を歌ったり、お気に入りの絵本を読んだりしていました。
お気に入りのガーゼや布団、ぬいぐるみなどを作りたいなと思いましたが難しかったです😭
抱っこやおんぶなど自分に負荷がかからず、子どもを宥めさせる方法をいろいろ試した結果、我が子はこれで乗り切ったイメージです。笑
-
コロまる
お手手ノータッチは羨ましいです😂
なるほど!あんころもちさん色々試行錯誤されてて尊敬します!- 9月13日
bond
わたしの娘はガーゼ、スタイです!🙋🏻♀️
ぐずって口寂しそうな時はガーゼ渡すと、自分で口に当ててペロペロして、落ち着くと口から外します(そして、床に落ちます笑)
最近はガーゼ待つよりも、スタイでいい!となったのか、眠たくなったりしたらスタイを自分で口元に持っていき吸ったり舐めたりして、セルフで落ち着いていきます笑
-
コロまる
布派なんですね😂
我が家は何に落ち着くか色々試してみます!- 9月13日
コロまる
やはり歯固めですよね😊