コメント
ゆっけ
去年1歳児クラスと2歳児クラスに入園しました
夫婦共にフルタイムです
下の子が第1希望で
上の子が第3希望でした
ゆっけ
去年1歳児クラスと2歳児クラスに入園しました
夫婦共にフルタイムです
下の子が第1希望で
上の子が第3希望でした
「2歳児」に関する質問
あの子がいたら怪我をさせられそう、そのような子が近くにいたら、普通は良い気持ちではいられませんよね…? 悩んでいます。 もうすぐ3歳になる男の子を一人、自宅で見ています。 子どもの思いや行動の意味を理解できず…
年少の息子、保育園転園させるか迷っています この4月に入園したばかりですが、2歳児クラスで点呼漏れがあり園庭に置き去りになった子がいたそうです。 オムツが何時間も変えられずに放置されていた子もいるそうです。 …
神奈川県大和市の保育園について🌷 高座渋谷〜桜ヶ丘付近の保育園で探しています。 1歳児クラスが全滅だったので、引き続き2歳児クラス申し込み予定です!! 2歳児クラスで入園できた方いますか?🥺 1歳児クラスよりも激…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!10月の一斉申込で育休明けの予約申込でしたか?
あと差し支えなければ学区など教えていただけますか?それは微妙ならもちろん記入されなくて大丈夫です🙇♀️
ゆっけ
育休明けではないです💦
加木屋小校区です😊
はじめてのママリ
育休明けでなく、10月の一斉申込で4月入所の場合ですか?😊
加木屋も人気エリアですよね!!参考になります!
市役所が過去どれくらいの点数で受かったかなど公表していないので、保活が読めません😭