コメント
退会ユーザー
指しゃぶりは、指なくすことができませんので中々やめられないです💦
私自身は小学校入学までやめられませんでしたので😭
娘は転んで前歯打ってしまって痛みによって卒業した感じでしたし。それがなければ辞められなかったと思います。
指しゃぶりは指にタコができたり、冬はアカギレになったりしますのでするならおしゃぶりの方がマシだと思ってます💦
ママリ🔰
2番目の子はは指しゃぶりでした。体にくっついているためなかなか辞めることができず、小学校入る前の3月までしていました🥹
そのタイミングで胃腸炎になり指しゃぶりの相棒の枕がゲロ臭くなり、それで自分からやめていきました😂胃腸炎にならなかったらどうなってたことか...笑
そんな経験もあり3番目の3ヶ月の子は、おしゃぶりを使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
指はいつでも吸えるし癖になっちゃう感じなんですね💦よっぽどのきっかけがないとやめられなさそうですね…。
もう少しおしゃぶり使うことにします。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど、指がダメージ受けるんですね。おしゃぶり良くないと聞くし、立ったり歩いてるような子どもがおしゃぶりしてるイメージないので早くやめさせないと…と思ってしまって💦
もう少し様子みます。
退会ユーザー
おしゃぶりだと、保育園とか幼稚園行くようになると出来なくなりますので自然としない時間が増えます⭐️
指しゃぶりはそうはいかないので、、、。保育園でも幼稚園でもしてます😭
なのでおしゃぶり続けて、自然に使わない時間増えていく方が良いかなーと。