みみみ̯ꪔ̤̮
年1で会うか会わないかですし、漢字も違うなら気になりませんꪔ̤̮
はじめてのママリ🔰
旦那さん側で言えば再従兄弟ということですよね🤔うちの子が「あおか」で再従姉妹が「あおい」ですが、気にせずつけましたよ☺️たまに会うくらいですし、別に紛らわしくもないです。
私なら気に入った名前をつけます♪
-
はじめてのママリ🔰
愛称は同じですか?🥺
ひいおじいちゃん•ひいおばあちゃんは、名前間違えますか?🥺- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
再従姉妹は葵依(あおい)なので漢字の読み方を変えて「きーちゃん」と元々呼ばれていたので、親族間でもそう呼んでいます♪うちの子は家では「あお」「あおか」と呼んでますが、再従姉妹に憧れて親戚間では違う愛称で呼ばれてます😂
碧夏なので「みーちゃん」と呼ばれてます。
曽祖母や曾祖父もそう呼んでいるので間違えないですよ♪正しい名前ももちろん覚えてくれてます☺️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な家族ですね(^^)
会う頻度はけっこう多いんですか??- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
車で2時間くらいなので年に3回くらいは会ってます☺️なので愛称は変えてよかったです😅あとは子どもたちが仲が良いので良かったですが、そうでもないとキツかったなとは今更ですが思いますね🤔
- 9月13日
はじめてのママリ🔰🔰
私は気になります😭😭😭
こっちが先付けたのであれば、正直何で名前なんて無数にあるのにそんな近いの付けるのよ。。。って思っちゃいます。💦
-
はじめてのママリ🔰
全然会わない親戚でも気になっちゃいますか?🥺
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰🔰
ごめんなさい、なります。
会う、会わないとかあんまり関係ないです😭- 9月13日
はじめてのママリ🔰
つけたかった名前が、自分の従兄と被ってたので諦めました!
呼ぶ度に従兄の顔が思い浮かびそうで...笑
退会ユーザー
気になります。
もし自分が先に付けた側だったら、敢えて響きが似ている名前にするの何で?って思います。
お互い知らずに名付けたなら仕方無いですが💦
コメント