※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階の子供部屋の床の一部がベタベタするんですが、何故でしょうか?北と…

2階の子供部屋の床の一部がベタベタするんですが、何故でしょうか?
北と東側に窓が1ずつあり、その東窓の下辺りがいつもベタベタします。
パストリーゼやクイックルワイパーで拭いたら取れますが、湿気の様な感じもします。
関係あるか分からないですが、ちょうどその上辺りに24時間換気扇が付いてます。

少なくても、週末は天気が良ければ半日は窓開け換気しています。
1度綺麗に拭いたら、2~3週間位は大丈夫ですが、そこだけ異常にベタベタし始めます、、

ハウスメーカーの点検で相談しましたが、部屋の湿度は特に高いわけでもなく原因が分からないと言われました。

そこに子供のベッドを置く予定で設計してもらったんですが、カビとか怖くて置けません。

なにか対処法とか分かる方いましたら、教えて頂けたら有難いです!
よろしくお願いいたします。

コメント