※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にエアコンクリーニングを業者にお願いする際、洗剤の香りや埃が気になります。胎児への影響や別の部屋での安全性について心配ですか?

妊娠中にエアコンクリーニングを業者にお願いされた方はいますか?

業者が使う洗剤の香りとか、臭ってしまって、胎児に悪影響はないでしょうか?

エアコンを分解する時の埃とかも気になりますが、別の部屋にいたら問題ないでしょうか?

コメント

ママリ🔰

妊娠9ヶ月の時にエアコンクリーニングをしました!

窓全開の完全換気の元だったのでやってくれるのでさほど気にすることはないと思いますが、薬剤に関して気になるのでしたら依頼する際に妊娠中である事を伝え薬剤が母体胎児に影響がないものか確認されると安心だと思います!

私が依頼した方はプロフィールに赤ちゃんにも安心と書いてあったので全然気にせずに依頼しました!笑

埃に関しても凄く気を遣いながら作業してくださいます。
作業周りも養生してくれるので!

別の部屋に居れば大丈夫だと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、やっぱりそうですよね💦

特に赤ちゃんに安心とかは書いていませんでした😅今作業が終わったのですが、作業後に妊婦であること伝えたら、エコ洗剤もあるんです、って言われました💦
    だったらホームページにかいておいてほしかったです。

ななさんだったら、気にしますか?

塩素洗剤を使ったからしばらくはその香りがするけど30分もすればなくなると言われました。ちなみに、作業中別部屋にはいましたが、ドア同士は開けていました。

• 9月11日
ママリ🔰

たった1日、少しの間だから大丈夫と赤ちゃん信じて気にしないようにします💦

きっと大丈夫です!