お金・保険 住民税非課税世帯かどうか確認し、申請書を提出してください。全世帯に送付されているので、該当者のみ申請可能です。 住民税非課税化世帯等・子育て世帯加算給付金について 数日前に、住民税非課税化世帯等・子育て世帯加算給付金の申請書が届きました。 ですが、うちって住民税非課税世帯だったっけ??となってて🥲 旦那も普通に正社員で働いていて、私は育休中です。 その申請書は子供がいる全世帯に送付されてるんですか? それで当てはまる人だけ申請って感じなんでしょうか?💦 最終更新:9月11日 お気に入り 1 旦那 育休 子育て 申請 給付金 住民税 正社員 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養人数が増えて非課税世帯になったのではないですかね?💭 9月11日 はじめてのママリ🔰 扶養人数が増えたら非課税世帯になるんですか?! 6月に2人目が生まれたからでしょうか、、、? イマイチ仕組みがわかってないんですが、良くないことでは無いですか?🥲 9月11日 はじめてのママリ🔰 産休、育休中なら妻も扶養に入れたと思います! 良くないことではないですが、あまり外では言わない方がいいかもです💦 9月11日 はじめてのママリ🔰 特に申請してないんですが勝手に扶養に入ってるんでしょうか?💦 この送られてきた給付金も、貰えるやつなんですかね😂 9月11日 はじめてのママリ🔰 源泉徴収とかされてないですかね? うちにはそのようなものは届いていないので、役所に問い合わせてみるといいかもです💦 9月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
扶養人数が増えたら非課税世帯になるんですか?!
6月に2人目が生まれたからでしょうか、、、?
イマイチ仕組みがわかってないんですが、良くないことでは無いですか?🥲
はじめてのママリ🔰
産休、育休中なら妻も扶養に入れたと思います!
良くないことではないですが、あまり外では言わない方がいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
特に申請してないんですが勝手に扶養に入ってるんでしょうか?💦
この送られてきた給付金も、貰えるやつなんですかね😂
はじめてのママリ🔰
源泉徴収とかされてないですかね?
うちにはそのようなものは届いていないので、役所に問い合わせてみるといいかもです💦