※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろとおこめ
妊娠・出産

妊娠中のマッサージについて相談です。接骨院での施術が安全か心配です。

最近、肩・背中・腰にかけて重苦しく激痛で夜眠れません(;;)

みなさん妊娠中マッサージなど行かれましたか??
行くときはどんなことに気をつけたらいいのでしょうか??

近所にある接骨院は妊娠8カ月まで大丈夫なクッションがおいてあるとあったんですが本当に大丈夫なのか心配です…(´・_・`)

コメント

おちゃめろん

肩こりにずっと悩んでいて、でもなんとなく怖くて我慢していましたが、ついにどこかでお世話になれないかと思いネットで検索したら、近所に女性限定の整体を見つけました。口コミもよく、マタニティでも可能ということで、すぐ予約しそうでしたが、やはり不安で躊躇して…そんなこんなで2ヶ月が経ち、ちょうど決意したのが一昨日でした(笑)肩こりの痛さに負けたというか(笑)なので来週、整体受けることになっています!そこはマタニティ整体という別メニューがあることや、具体的な施術について記載されてたことから信用しようと思って。妊娠8ヶ月までという具体的な数字の情報がある以上、大丈夫なんじゃないかなと私は思いますが自己責任になってしまいますよね(−_−;)もし心配なら検診を受けられてる病院に相談されてからにするのが無難ではないかと思います!中には医師からの許可がないといけないとかもあるみたいなんで(。-_-。)
経験談でなくてすみません。眠れるようになるといいですね。

櫻子🌸

私も最近お腹が急激にでて
腰などに負担がー(´・_・`)

調べたら妊婦用のカイロプラティックや整体が近くにあり妊婦専用なので信頼度が高いし安心できるので医師に許可もらい行こうと考えています。

momo

足の裏には早産しやすいツボがあったりするので、マッサージに行かれるなら足ツボマッサージは避けておいた方が無難かと思います(*^_^*)

とろろとおこめ

回答ありがとうございます!
お返事ものすごく遅くなってしまってごめんなさい…💦

女性限定というのは安心ですね!
私も我慢できずに接骨院に行ってみたのですが、みなさん男性で…(^^;;
電話して妊婦でも大丈夫、やってくれる方は今までも何人も妊婦さんを施術してきてるようなので通うことにしました(*^^*)
あと保険がきくっていうのも魅力的で…笑

アドバイスとっても参考になりました!ありがとうございました♡

とろろとおこめ

お返事ものすごく遅くなってしまってごめんなさい…(;;)

やはり妊婦専用は安心ですよねー!
私も近くにあれば妊婦専門の整体に行きたかったのですがなくて…(^^;;

骨盤ベルトも購入することになったので、接骨院と合わせて産まれるまでがんばろうと思います!✨

アドバイスありがとうございました♡

とろろとおこめ

お返事ものすごく遅くなってしまってごめんなさい…😖💦

早産しやすいツボ!
そんなものがあるんですね👀💨
接骨院で足の裏はやめてもらうようにしたいと思います!

アドバイスありがとうございました♡