コメント
mama
年少はシール系のしかやってません😅
年長の子はポケモンドリルがお気に入りです!
ひらがなとかは百均のドリルやってました!
ねこ
年長さんです。
七田式プリントCと最近は公文の小学1年生かん字ドリルやってます☺️
あとは習い事の宿題でプリントや毎日そろばんドリルをやるくらいです。
3歳から始めて現在も続いていてお勉強は好きな方だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も七田式とおうちそろばんやっています!七田式とてもいいですよね☺️
もう漢字やっているなんて凄いです!そしてお勉強好きなんて素敵です👏
うちの子もお勉強好きになってもらうように頑張ります。
コメントありがとうございました😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
2歳〜市販ワーク、年少〜Z会(通信)+市販ワークなどしてます❣️
勉強が好きかは分からないですが、毎朝20〜30分毎日続いてて、学習習慣はついてるかなと思います☺️
色々やってオススメは、
公文の迷路→楽しく運筆の練習が出来る!考える力や粘り強さもつく気がする。
グレードアップドリル→良問が多いです!
はじめてのハサミ→勉強系の気晴らしに。
かず、かたちすいり→かずかたち検定(数検の幼児版)のワークです。結構難しめ。
ペーパーだけじゃなくて、タングラムや公文の積み木、賢人パズル、こぐま会のドーナツ模様なども一緒にすると良いですよ〜❤️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
Z会の市販ワークはやった事なかったので購入してみようと思います。
かずかたち検定気になっていました!ワーク探してみます。
タングラムや公文の積み木も見てみます。
色々と教えていただきありがとうございました❣️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
自分の好きなキャラクターのドリルやっぱりいいんですね!女の子なのでプリキュア好きだろうなと思っていたのですが高くて💦
子供に聞いてみようと思います。
コメントありがとうございました😊