コメント

はじめてのママリ🔰
注射の種類や単位あげても育たないですか?
はじめてのママリ🔰
注射の種類や単位あげても育たないですか?
「卵胞」に関する質問
検査薬うつります⚠️6日に卵胞17.5mmで、7日にタイミングを取ったのですが8日と9日に残ってた排卵検査薬をしたところ陰性でした。 排卵済みか、まだこれからかどちらだと思いますか? 今日と明後日もタイミング取るか迷い…
子育てとは少し違うお話なんですがアセ 旦那さんとセックスしなくても仲良しの方いますか?? 仲良しにはつきものですか😭😭?? 子供1人いま現在、結婚1年以内に自然妊娠で授かりました、2人目がほしくてもちろん最初は自…
先月化学流産しました🩸 その後の排卵が遅れており心配しているのでみなさんの経験お聞かせください。 いつもは生理周期も整っていて27-28日です。 前回フライングで薄い陽性が続いていて生理予定日を過ぎましたが濃くな…
妊活人気の質問ランキング
りんご🍎
育たない時もあります💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに何をどのくらい使っていますか?
りんご🍎
hmg300をD11から1日置きに打ってもらってます😣
はじめてのママリ🔰
一日おきじゃなく連日打てば育ちませんかね?🧐
りんご🍎
どのような理由で1日置きなのかはわからないんですよね💦
はじめてのママリ🔰
注射使い始めたばかりですか??
りんご🍎
違います
1人目も不妊治療で授かってます!
今は2人目の不妊治療なのですが今回は1人目の時より注射が効かず、打つ回数ばかり増えていて😔
はじめてのママリ🔰
2人目のときは同じ病院で一日おきで育っていたんですかね??2人目治療始めて間もないなら段階的に使ってるのかもですね💦
りんご🍎
1人目の時は今と同じやり方で育っていました!
今回2人目は育ちが毎回悪くて
はじめてのママリ🔰
300を連日使えば育つ可能性あります!
りんご🍎
1日置きで3回目から体がだるくてメンタル面もやばくなるんですけど、はじめてのママリ🔰さんはそういう症状ありませんか?
りんご🍎
メンタル面や腹痛が耐えられずなかなか連日する事が出来なくて💦
はじめてのママリ🔰
私自身は不妊治療はしていないので実体験としてはわからないですが、副作用的には腹痛はあり得ますね。
hmgじゃなくゴナールとかも使いましたか?
りんご🍎
不妊治療はしてないんですね☺️
薬のアレルギーがある為色々試せなくて💦
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いていました!
なるほど💦通っている病院は専門病院ですか?
りんご🍎
そうなんですね!!
不妊治療専門に通ってます
hmgは打ったら1日2mm大きくなるのが通常ですか?
1回の注射で2mm以上になる事もありますか?
はじめてのママリ🔰
一般的には10ミリまでは1日1ミリ、10ミリを超えたら2ミリと言われてますが2ミリ以上なることもあります!測り方で若干違ったりもしますし🧐
りんご🍎
ちなみにD17で16.3mmでした😣
hmgをすると胃の不調がずっとあるのですがこれも注射の影響なんですかね😔?
はじめてのママリ🔰
もう少しで排卵できそうじゃないですか??
胃の不調はなんともいえないですが人によってはあるかもですね💦
りんご🍎
先月18mmでhcgで排卵させたのですが、他の先生から排卵させるの早いんじゃないかと言っていたのを聞いてしまい💦
卵胞は20mmないと上手く排卵しにくいと聞いて不安に思ってしまいました😔
明日予定ではhcgで排卵させる予定です。
なるべく育つようにウォーキングしたりストレッチしたりしてはいます。