妊活 卵胞が育たず、不妊治療に取り組む中で涙が止まらない悩みです。 何回注射しても上手く育たない卵胞。 なんだか泣けてくる 私の卵胞頑張って育ってよ 不妊治療頑張るって決めたのに勝手に涙が出る 最終更新:2024年9月12日 お気に入り 不妊治療 卵胞 りんご🍎(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 注射の種類や単位あげても育たないですか? 9月11日 りんご🍎 育たない時もあります💦 9月11日 はじめてのママリ🔰 ちなみに何をどのくらい使っていますか? 9月11日 りんご🍎 hmg300をD11から1日置きに打ってもらってます😣 9月11日 はじめてのママリ🔰 一日おきじゃなく連日打てば育ちませんかね?🧐 9月11日 りんご🍎 どのような理由で1日置きなのかはわからないんですよね💦 9月11日 はじめてのママリ🔰 注射使い始めたばかりですか?? 9月11日 りんご🍎 違います 1人目も不妊治療で授かってます! 今は2人目の不妊治療なのですが今回は1人目の時より注射が効かず、打つ回数ばかり増えていて😔 9月11日 はじめてのママリ🔰 2人目のときは同じ病院で一日おきで育っていたんですかね??2人目治療始めて間もないなら段階的に使ってるのかもですね💦 9月11日 りんご🍎 1人目の時は今と同じやり方で育っていました! 今回2人目は育ちが毎回悪くて 9月11日 はじめてのママリ🔰 300を連日使えば育つ可能性あります! 9月11日 りんご🍎 1日置きで3回目から体がだるくてメンタル面もやばくなるんですけど、はじめてのママリ🔰さんはそういう症状ありませんか? 9月12日 りんご🍎 メンタル面や腹痛が耐えられずなかなか連日する事が出来なくて💦 9月12日 はじめてのママリ🔰 私自身は不妊治療はしていないので実体験としてはわからないですが、副作用的には腹痛はあり得ますね。 hmgじゃなくゴナールとかも使いましたか? 9月12日 りんご🍎 不妊治療はしてないんですね☺️ 薬のアレルギーがある為色々試せなくて💦 9月12日 はじめてのママリ🔰 不妊専門で働いていました! なるほど💦通っている病院は専門病院ですか? 9月12日 りんご🍎 そうなんですね!! 不妊治療専門に通ってます hmgは打ったら1日2mm大きくなるのが通常ですか? 1回の注射で2mm以上になる事もありますか? 9月12日 はじめてのママリ🔰 一般的には10ミリまでは1日1ミリ、10ミリを超えたら2ミリと言われてますが2ミリ以上なることもあります!測り方で若干違ったりもしますし🧐 9月12日 りんご🍎 ちなみにD17で16.3mmでした😣 hmgをすると胃の不調がずっとあるのですがこれも注射の影響なんですかね😔? 9月12日 はじめてのママリ🔰 もう少しで排卵できそうじゃないですか?? 胃の不調はなんともいえないですが人によってはあるかもですね💦 9月12日 りんご🍎 先月18mmでhcgで排卵させたのですが、他の先生から排卵させるの早いんじゃないかと言っていたのを聞いてしまい💦 卵胞は20mmないと上手く排卵しにくいと聞いて不安に思ってしまいました😔 明日予定ではhcgで排卵させる予定です。 なるべく育つようにウォーキングしたりストレッチしたりしてはいます。 9月12日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍎
育たない時もあります💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに何をどのくらい使っていますか?
りんご🍎
hmg300をD11から1日置きに打ってもらってます😣
はじめてのママリ🔰
一日おきじゃなく連日打てば育ちませんかね?🧐
りんご🍎
どのような理由で1日置きなのかはわからないんですよね💦
はじめてのママリ🔰
注射使い始めたばかりですか??
りんご🍎
違います
1人目も不妊治療で授かってます!
今は2人目の不妊治療なのですが今回は1人目の時より注射が効かず、打つ回数ばかり増えていて😔
はじめてのママリ🔰
2人目のときは同じ病院で一日おきで育っていたんですかね??2人目治療始めて間もないなら段階的に使ってるのかもですね💦
りんご🍎
1人目の時は今と同じやり方で育っていました!
今回2人目は育ちが毎回悪くて
はじめてのママリ🔰
300を連日使えば育つ可能性あります!
りんご🍎
1日置きで3回目から体がだるくてメンタル面もやばくなるんですけど、はじめてのママリ🔰さんはそういう症状ありませんか?
りんご🍎
メンタル面や腹痛が耐えられずなかなか連日する事が出来なくて💦
はじめてのママリ🔰
私自身は不妊治療はしていないので実体験としてはわからないですが、副作用的には腹痛はあり得ますね。
hmgじゃなくゴナールとかも使いましたか?
りんご🍎
不妊治療はしてないんですね☺️
薬のアレルギーがある為色々試せなくて💦
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いていました!
なるほど💦通っている病院は専門病院ですか?
りんご🍎
そうなんですね!!
不妊治療専門に通ってます
hmgは打ったら1日2mm大きくなるのが通常ですか?
1回の注射で2mm以上になる事もありますか?
はじめてのママリ🔰
一般的には10ミリまでは1日1ミリ、10ミリを超えたら2ミリと言われてますが2ミリ以上なることもあります!測り方で若干違ったりもしますし🧐
りんご🍎
ちなみにD17で16.3mmでした😣
hmgをすると胃の不調がずっとあるのですがこれも注射の影響なんですかね😔?
はじめてのママリ🔰
もう少しで排卵できそうじゃないですか??
胃の不調はなんともいえないですが人によってはあるかもですね💦
りんご🍎
先月18mmでhcgで排卵させたのですが、他の先生から排卵させるの早いんじゃないかと言っていたのを聞いてしまい💦
卵胞は20mmないと上手く排卵しにくいと聞いて不安に思ってしまいました😔
明日予定ではhcgで排卵させる予定です。
なるべく育つようにウォーキングしたりストレッチしたりしてはいます。