※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2ヶ月くらい常温でつるしてた玉ねぎと常温でダンボールにいれておいたじゃがいももう食べないほうがいいですよねー?

2ヶ月くらい常温でつるしてた玉ねぎと
常温でダンボールにいれておいたじゃがいも
もう食べないほうがいいですよねー?

コメント

🧸🌟

私ならやめておきます💦

はじめてのママリ🔰

夏の常温はやめたほうがいいかもですね😱

はるのゆり

実家で畑してました。
じゃがいもも玉ねぎも触ってブニブニ柔らかくなっていなかったり、芽が凄く出ていないとかなら食べられると思います!

玉ねぎだったらもし真ん中から芽が出ていても、半分に切って芽が出てる所だけ取り除いて、周りの層?は食べたりします😊

じゃがいもは段ボールなので下の方のはもしかしたら他のじゃがいもの重みで傷んでしまうものが出てるかも知れませんが、凄く緑になってるとかじゃなければ、少し程度の芽なら深めに取って食べられると思います。

はじめてのママリ

うちは田舎なので、農家さんはみんな軒先に玉ねぎを吊るしています!
腐っていなければ食べられますよ◎
じゃがいもも日が当たっていると青くなりますが、そうでなければ大丈夫。
野菜は外で育つものですからね、土の中よりは暑いとはいっても、生きてますからそんなすぐに腐ったりしないですよ◎