コメント
C
まっったく一緒です…うちは物が多いしホコリとかもすごいです…🥲
退会ユーザー
うわ〜分かります😭
勿体無いだったり、ストック癖だったりドン引きです💦
本当どうしたら片付けてくれるんですかね…
最後片付けるこっちの身にもなってほしいです😩
-
𓆡
うちの親も買い物大好きで捨てることが出来ないので永遠に溜まって行きます。
しかも仕舞い無くしてまた買うんですよね😮💨
他人ならほっとけばいいことですがなかなかそうにも行かず💦- 9月11日
-
退会ユーザー
あ〜…同じです😭
そうですよね。
我が家は若干認知症疑ってます…- 9月11日
-
𓆡
お母様何歳ですか?
うちはまだ40代で記憶力とかは大丈夫なのでうちは病気かなと思ってます💦- 9月11日
-
退会ユーザー
60後半です🙌
確かに40代だとまだですよね!
あとは地震関係で余計に物がなきゃ…みたいな感覚になってしまったところもあるかな…とは思っています🤔- 9月11日
𓆡
同じ方ぜひお話ししたいです🥲
今日も片付けしてと言うと喧嘩になりました、本当に疲れます、
C
掃除の事になると喧嘩になるのすごいわかります。笑
子供連れて実家行くのも本当きついし旦那も嫌だろうなぁ〜と思ってます💦
𓆡
うちは実家が目の前なので余計見えてイライラします。
片付けが出来ない障害や病気を疑っているんですがCさんのお母様はどうでしょうか?もうこのままだとこっちがおかしくなりそうです😭
C
目の前だと中々大変ですね💦
私も何かしらの病気じゃないかな…と思ってます😔
前実家帰ったらお風呂のカビがそのままになってて子供とはいるのに本当に泣きそうでした💦
そのくせ子供連れて遊びに来いとよく言うので行きたくなさすぎて本当困ってます😭
玄関以外は普通ですか?💦
𓆡
玄関だけじゃなく全部です💭
二世帯なので祖母の部屋があるんですがそこでご飯食べててそれ以外のスペースはゴミだらけ埃だらけです、歩くスペースないです🙀その上犬も飼ってるので犬の毛や犬の匂いもすごいです💦
うちもお風呂カビだらけですが一度やり出したらもうとことんカビキラーしたり極端なんですよね😭
C
うちも猫いて同じ状態です💦
そうなんですね😫😫
私も里帰り中本当に発狂しそうでした💦
なんで平気で過ごせるんですかね😣
𓆡
1人目妊娠中は少し離れた場所に住んでたのですが汚すぎて里帰りすら出来ませんでした😇
ゴミ屋敷すぎてもし地震とかあった時とかも怖いし業者に片付けてもらおうと言っても聞く耳すら持ちません。
病気だと思うから精神科に行って欲しいと言っても行ってくれずらちがあかないです💦