子供の感染症が気になり支援センター等に連れて行きたくても躊躇してしまいます😂みなさん気にせず連れて行ってますか?
子供の感染症が気になり支援センター等に連れて行きたくても躊躇してしまいます😂
みなさん気にせず連れて行ってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
保育園の子とかが平日はいないからまだリスクは高くはないかなあと思って行かせてます☺️
兄弟とかで通ってる子はいるとは思いますけど、うちは幸い風邪以外もらったことはありません😌
はじめてのママリ🔰
わかります😂
特に今年の夏は友達やママリ見ててもみんな手足口病にかかってて、しかもめちゃくちゃ機嫌が悪くなったとかご飯食べなくなったとか親も感染して大変だったとか聞いて全然連れて行ってないです😅
ゆー💓
気にせず連れて行ってたのですが、4〜5回行ってほとんどが1〜2日後に体調不良になってることに気づきました😣上のお姉ちゃんが0歳の時は行っても全く体調不良はなかったですので、本人の免疫の問題かと思います😊
今の手足口病もおそらく支援センターでもらったのかなと思ってます💦
全てここが原因とも言い切れませんが、大事な予定が近くにある時は行かないようにしています😊
でもこうやって強くなっていくかなと思っています♪
はじめてのママリ🔰
玩具を口に入れてしまう時期は行きたくないと思います💦
うちは指しゃぶりもするので余計に行ってませんでした🥺
ぴぴこす
うちも上の子の時にずっと躊躇していて、思い切って近所の支援センターに行ってみたらまんまともらってきました😭そこはこまめにおもちゃ拭いたりもしてなかったし、場所にもよるかな…💦
それ以降は有料でもきちんと消毒されているようなところに連れていくようになりました😂
ママリ
3歳くらいまでに一通りの感染症にはなると思うので、激混みとかじゃなければ連れて行ってました!
でも大事な予定がある前とかはやめてました✨
そんな感じです😉
コメント