※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

好奇心旺盛すぎる1歳半の子がいて、部屋ではなんにでものぼり、飛び、…

好奇心旺盛すぎる1歳半の子がいて、部屋ではなんにでものぼり、飛び、そして転ぶという繰り返しなのですが、どうしても近くにいれないとき(洗濯物を干したり)や、料理中などは、ベビーサークルにいれていました。しかし先日ついに乗り越えるようになってしまい(台とかなく足と腕の力だけで乗り越えてます…)転落の危険があるので使用できなくなりました。仕方ないので、迷子紐をつかって、行動範囲は維持しつつ、のぼれるものが少ない範囲でやってみたのですが、紐を体に巻き付けてしまい、こちらも首に巻き付くと危険なのでやめました…
部屋から出ないようにするのはドアにストッパーつければいいので簡単なのですが、棚や机、上の子の勉強机など、なんにでものぼってしまい危ないので、行動範囲を狭めたいのです…なにか良い案ありますか。屋根付きのテントしかないのかと途方にくれております、、、

コメント