ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
何も手紙が来てなかったら通常特に手続きは要りませんが、自治体により多少違いますので心配なら市役所に電話して下さい
むーむー
今まで普通にもらってたなら申請不要ですよ
申請するのは中学生以上がいる家庭とかですよ
-
新米ママ(25)
ありがとうございます!
- 9月10日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
何も手紙が来てなかったら通常特に手続きは要りませんが、自治体により多少違いますので心配なら市役所に電話して下さい
むーむー
今まで普通にもらってたなら申請不要ですよ
申請するのは中学生以上がいる家庭とかですよ
新米ママ(25)
ありがとうございます!
「児童手当」に関する質問
児童手当認定通知書が届いたんですが現在中学3年生、小学1年生、今年10/2に生まれた赤ちゃんが居ます。合計3人で5万と書いてますが、10~11月分だと7万円じゃないんでしょうか?
児童手当 支給事由消滅通知書について、現在中学3年生、小学一年生、そして今年の10/2に第三子を出産しました。10/3に出生届や色々児童手当などの手続きも済ませてます。 そして今日12/5支給分の児童手当認定通知書が届い…
離婚後の手続きについて 離婚届出しても子どもの戸籍はまだ夫の方ですよね? 戸籍移動にも子どもの名前変更(私の旧姓)にも日数がかかると聞いたのですが、その間子どもの保険証や医療証はないのでしょうか? 私1人で離…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント