お金・保険 大阪市に住んでいます。やっと下の子の保険証が届きました。届くまでに… 大阪市に住んでいます。 やっと下の子の保険証が届きました。 届くまでに先月、今月と1回ずつ 皮膚科を受診しています。 保険証届いてからまず何していいかわからなくて💦 医療証の申請と マイナンバーカードの申請 でいいのでしょうか? そこから払い戻しの申請?ですか? 教えてください😭💦 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 申請 大阪市 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 とりあえず乳幼児医療証ですね。 それから健保と役所で払い戻しの手続きです。 マイナンバーカードは後でもいいです。 9月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😭✨ 9月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨