※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のマイナンバーカードの写真は背景を白くして撮る必要があります。編集は禁止されていないが、通過した例は不明です。

子供のマイナンバーカードをまだ申請してなく、写真を撮らなきゃなのですが白い背景で真っ直ぐ撮るの難しくないですか…?背景白塗りに編集しようとも思ったのですが編集は禁止ではなかったですかね…?編集してても申請通りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

編集だめだとおもいます。
私は3人とも室内の白い壁、赤ちゃんはシーツの上に寝かして撮ったやつでそのまま申請できました。

はじめてのママリ🔰

私は家族全員アプリで加工したやつにしましたよ!
ちなみに免許証もアプリでやりました😂顔細くしたり😂

れおママ

iPhoneで切り抜きしたもので申請通りました!

舞

シーツの上で撮りました。赤ちゃんは審査緩いらしいです!
正面撮るの難しかったので、動画をスクショしました(笑)

ママリ

1ヶ月の子を、クリーム色がかったタオルケットの上に機嫌がいい時に寝かせて撮りました!
いざカードが届いたら、周りがほとんど切り取られてて背景なんてほぼ見えなかったので適当に白っぽければいいと思います!

あづ

赤ちゃんは結構審査緩いので、大人ほどきっちり正面向いたりじゃなくても大丈夫ですよ😊

私はハイチェアに座った状態でテレビかけて、夢中になってるところを撮りました😂
白塗り編集でも、いかにも編集!じゃなければ大丈夫だと思います🤔