コメント
ままくらげ
お子さんがおいくつかはわかりませんが、子供が年中の時にSwitch「やわらかあたま塾」にどっぷりハマってました☺️
物によっては私より早く回答する問題もあり、子供の吸収力に驚いた事があります。
年長の今はSwitchオンラインで遊べるファミコンの「ドンキーコングJr.の算数遊び」で足し算や引き算をして遊んでいます。掛け算割り算もありますよ✨
小学生以上でしたら桃鉄が鉄板でしょうか。
私が子供の頃も桃鉄で日本地図やアメリカ地図を覚えたりしましたね🤭
ままくらげ
お子さんがおいくつかはわかりませんが、子供が年中の時にSwitch「やわらかあたま塾」にどっぷりハマってました☺️
物によっては私より早く回答する問題もあり、子供の吸収力に驚いた事があります。
年長の今はSwitchオンラインで遊べるファミコンの「ドンキーコングJr.の算数遊び」で足し算や引き算をして遊んでいます。掛け算割り算もありますよ✨
小学生以上でしたら桃鉄が鉄板でしょうか。
私が子供の頃も桃鉄で日本地図やアメリカ地図を覚えたりしましたね🤭
「ゲーム」に関する質問
ゲームの時間制限してますか? 4月から小4の息子です。 お友だち数人でフォートナイトに夢中で 我が家は一応2時間。延長してほしいと言うので結局+1〜2時間です。 ただ、息子がゲームをやればどの時間でもやってる子が2.…
三連休、みなさん何しますか、? 朝からYouTube、ゲームでどっちがするか見るかで揉めてて 怒鳴り散らかしました わたしもフルタイムで働いているので 三連休はいつぶり?ってくらいで浮かれてたんですが 旦那が三連休が…
13歳くらいの携帯とゲームの時間 1日どれくらいにしてますか? 周りの子たちはみんな自由で いっぱいしてるといわれるのですが、 トイレ行く時までケータイ持って行ってるのをみて (毎回注意してます) このままで大丈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
沢山のゲームソフトありがとうございます😊
やわらかあたま塾、ドンキーコングJr.の算数遊び、桃鉄ですね!良さそうなので買ってみます😆