コメント

ママリ
三里塚方面の保育園は激戦区なので0歳児クラス4月入園で入れないと途中入園は厳しいです!!
その他の地域ならワンチャン途中入園出来るかもです!
ママリ
三里塚方面の保育園は激戦区なので0歳児クラス4月入園で入れないと途中入園は厳しいです!!
その他の地域ならワンチャン途中入園出来るかもです!
「保育園」に関する質問
オムツからはみ出てしまう下痢が出てる場合保育園休ませますか? 元気で食事も普通にとれています。 回数は1日に2回ほどです。 オムツから出てしまうので気づいた時にはズボンが汚れていて、先生に迷惑かけてしまいそ…
求職中で、この4月から保育園に0歳で入園しました 仕事見つけ4月半ばから働いていますが、あまりにも条件が実際は違いすぎ辞めようかと考えています。 保育園退園は避けたく、また求職したいです この場合、いつまでに働…
産まれる前は0歳の4月に保育園に入れる予定だったけど、産まれた後に1歳以降の入園に変更した方はいますか? どんな理由で変更しましたか? ※希望する園に落ちたという理由以外でお願いします!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね💦
4月から1歳児クラスで入園希望なんですが、難しいですかね…
ニュータウン地区?予定なのですが、10月入所の受け入れも少ないみたいですね🥲
ママリ
ニュータウン方面なら行けると思います🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どのみち、現居住地でも激戦区だったので、期待しすぎず申し込みしようと思います。
ありがとうございました!