妊娠・出産 生後2週間の赤ちゃんについてです。母乳を飲ませる際、直前まではお腹が… 生後2週間の赤ちゃんについてです。 母乳を飲ませる際、直前まではお腹が空いて 火がついたように泣いているのですが 飲み始めるとすぐにウトウトし始めてしまいます。 そのため、飲みが悪いように感じます。 例えば、10分吸わせていても 飲んでる時間は実質5分ほどに思います。 まだ生後2週間ということで仕方ないのでしょうか。 または抱き方等何か工夫できることがあれば 教えてください。 今は、ウトウトし始めたらほっぺたを触って 飲み続けるよう促しています。 最終更新:9月9日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 夫 抱き方 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント