※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭に赀ちゃんのお䞖話をするママや眠れない方が気持ちを共有し合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

①スフレパンケヌキを䜜っお食べようか迷っお、アップルパむ食べたけど寝れない👀
これはきっずスフレパンケヌキが正解だった👍‌

②ママリのレむアりト倉わっお慣れ぀぀もあるが、やっぱり前のレむアりトが芋やすくお良かったヌヌヌヌ‌‌

旊那が12時間の倖仕事で疲れおるしず思っお、お酒も蚱しおマッサヌゞたでしたのに  
寝萜ちしかけおたから起こしたら、眠いせいでめちゃくちゃ䞍機嫌で食噚の片付けも挚拶もなしに寝宀行きやがった😡🫵
お前が前に寝萜ちしたら起こせっおキレおきたんだろうがʚ̶̷̎̆ Ì« ʚ̶̷̎̆

はじめおのママリ🔰

0歳児が咳き蟌んで苊しそう たた䞊の子から颚邪もらったかな 😭
明日もたた病院だ 毎週行っおるから、さすがに顔そろそろ芚えられたかな💊

ママリ

今幎たじで虫の発生率おかしくない
家綺麗にしおおも今幎は異垞な数ゎキ出たくっおたし、䜕幎ぶりに芋るんだよっおくらい久しぶりに倧蜘蛛出お発狂した。
旊那居おくれたからよかったけど、旊那䞍圚時だったらもうパニックでおかしくなっおたな。
いくら子䟛のためでも虫は無理だ。
そこたで母は匷くなれない、、、
ごめんよ子䟛達😭

実家でのんびりさせおもらっお23時垰宅💊子䟛らは即寝でよかったけどそれから掗濯やら保育園の準備やら家事しずったらもう日付倉わっおる😱
明日は5時半起き。
皆さん明日からもたた頑匵りたしょう🏳‍🌈
今日もお疲れさたです😊💕

たヌちゃん

嚘が党然寝おくれない😭😭

お颚呂出お授乳しお排泄しお1時間埌にミルク飲んで排泄しお 
たた1時間埌に授乳しお排泄しおの繰り返し😞
寝たからず眮いたらモロヌ反射でおきおたた授乳  。

なぜ1時間おきなんですか😞
魔の3週目だから

産埌メンタルで涙止たらない😭

ママリ

子ども芋おおもらっお遊びに行っお楜しかったけど。ありがたかったけど。

16:30からら昌寝しおずっず起こさず、22時に起きお、ご飯&お颚呂っお。リズムめちゃくちゃなんだけど。芚醒しお寝ないし 

りい

ちょうど今、シャワヌ济びおた時に嚘の泣き声がする  
慌おおあがるも隣で爆睡しおいる酔っ払いの倫😇

気づけや‪💢
たたにはゆっくりお颚呂に浞かりたい。

はるぜん

旊那のゲヌムの音や䜕もしおくれない事にむラむラ‥寝れないし‥
早く働いおある皋床お金貯たったら離婚したい‥
それか実家垰るか‥芪に愚痎ったら「パチンコ行っおるよりはマシじゃない」ず蚀われたけど‥家族よりゲヌムっお感じなのよ‥嚘芋おずお願いしおもTikTok芋せれば倧䞈倫ずいう安易な考えで‥

ゲヌムしおる時、結構悪い蚀葉䜿うから子どもに悪圱響だず思う‥でも旊那は「倧䞈倫だっお子どもなんお簡単に蚀葉にしないよ」っお蚀われた。

ホント無責任すぎおむラむラする‥この先どうしよ‥嚘の保育園も探しお私の仕事堎も探しお‥先が思いやられる

ちたる

正期産だヌ
今日から1泊旊那は出匵で䞍圚なので嚘ずゆるく1日乗り切ろう🀰

はじめおのママリ🔰

蕁麻疹がたた出た。絶察ストレスだわ。子どもたちも最近、蚀う事聞かなすぎるし旊那も自分䞭心だし。喧嘩するず必ず「党郚お前がやれ」「皌いでこい」ず蚀うが、家事も育児も私がほが1人でやっおる。皌いでこいず蚀うなら、家事も育児も逆にお前が党郚やれる様になっおから蚀え。偉そうに皌いでこいなんお蚀うな。正盎、旊那の皌ぎで䜙裕ある蚳でも無いのに 子どもたち寝た埌しか1人の時間ないのに、旊那起きおたら1人時間じゃない。子どもたち寝かせおから残りの家事終わらせおやっずの1人時間だから少しだけだし、平日も䌑日も家事も育児もこっちは䌑みがない。旊那ほど1人時間(自由時間)がある蚳でもないのに、そんな事も少しも理解されず 少し文句蚀えば「ブツブツ(文句)蚀うな」ず 旊那の地元に結婚を機に匕っ越しおきお、出産を機に職堎も距離的にも通うのは無理で退職し、実家垰るのも時間かかっお呚りには友達も知り合いも居ないし、友達ずもなかなか䌚えない。そんな䞭での結婚に子育お 少しは土地に慣れたけど、県倖にはただただ自分で1人で子ども連れ出しおはいけないし、息抜きなんおできない。ストレス溜たるばかり。少しでも1人でどこかに ずも思うけど、旊那に子どもたち任せるのは子どもたちが可哀想。早く離婚したい。同居人だず思うようにしたいけど、他人になった方が粟神的にも楜だず思う。

はじめおのママリ🔰

連䌑が終わった仕事行きたくないやだ

✿shたたsh✿

本日4連䌑目で、五連䌑しようずしおいる私。笑
いや、ずるじゃなくおね🀣
元々䞉連䌑だったのが、そこの最終日に嚘発熱。本日䌑み
倜も38.5℃のため、明日も受蚺ずなるだろうずいう芋通し(今日)

でもしごおわで予定あるんだよなぁ😭たじ半幎に回くらいのや぀。芪に子䟛預ける予定ではいた。
こヌゆヌ堎合子䟛預けお私だけディナヌしに行ったらダメなの🙃ねぇ、誰か蚱しお笑
ダメ芪レッテルはられる🀚🀚

はじめおのママリ🔰

長女ず旊那の誕生日のお祝いでホヌルケヌキ買ったのは良いが、店員さんがロり゜ク付け忘れお危うく楜しみにしおいたロり゜クの火消しが出来ない所だった。
こヌゆヌ時に限っお数字のロり゜ク買い忘れお、普通のロり゜クも家になくお、い぀かの䜕の時のか分からない现いロり゜クが2本だけあっおそれを䜿ったから良かったけど ロり゜ク付け忘れないで欲しかった。
店員さんもわざずでは無いのは分かっおるけどさ。子どもの気持ち考えるずなぁ ロり゜クあったからただ良かったけど。

はる

家の䞭をゆっくり片付けたい〜
寝付けないので片付けたいけど、嚘を起こしそうなので我慢😂

最近、倧家族のお母さんのむンスタを拝芋したしお。家の䞭が片付いおお刺激されおたす🀭玠敵すぎる

m

倜ご飯をキムチ玍豆だけにするっおいうダむ゚ットしお3日目。䜓重は萜ちるけどお腹すきすぎお寝れなくなった😮‍💚

退䌚ナヌザヌ

食事枛らすだけだず筋肉萜ちおどんどん代謝悪くなっお、疲劎が取れなくなったり血圧䜎䞋などデメリットばかりなので、たたりしんどいレベルで食事量枛らさない方がいいかもです😭💊
    癜米は血糖倀緩やかに䞊昇しお倪りにくいので100gだけ加えるずか、筋分解防ぐために乳糖䞍耐症なければプロテむン飲んだり隙間の1分プランクやスクワットするなどしおみおくださいね😣✊🏻 ̖́-‬
    お節介でしたらすみたせん🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

• 9月17日
  • m

m

お返事ありがずうございたす😭
    本圓にその通りで倜寝れなかったせいで疲劎は溜たるし、むラむラするし、ダメですね😭
    アドバむス参考にさせお頂きたす😭🙏

• 9月17日
嵐

今日は䞊の嚘の孊校のお友達の家に急遜お邪魔したした😄
ママさんトヌクで盛り䞊がり子ども達は楜しく遊んでいたし久しぶりになんか楜しかたです😃😃👍

楜しくお話もできたし良かったです😃😃🀭

ありがずうございたした😊

12wここ最近぀わりがマシになっおきたかず思いきやたた食べられないし気持ち悪い 
぀わりが終わったら食べたくっおやる😀

はじめおのママリ🔰

螊る倧捜査の再攟送芳お、圓時は小さくおあたり内容も分からなかったけど、映画も芳たりしおたから懐かしさは半端なかった。俳優さんたち、みんな若い昔のドラマも久しぶりに芳るず面癜い。

人の倉化を芋逃さない、少しでもおかしいず思ったらすぐ原因究明する仕事をしおる私に隠し事をしようずした旊那。残念でした、そもそも隠そうずする前からもう気づいおたした。

• めろぅ

めろぅ

かっこいい😎です

• 9月17日
はじめおのママリ🔰

最近良くない負の感情が芜生えた瞬間うんぎっお叫ぶようにしおたら、今日旊那がいるずころでうんぎっお叫んで最悪だった。びっくりだよねごめん。

明日も匷く生きよう、、😇

ち

実母垰っちゃったし、
倫は出匵のびたし、
延々喋っおる4歳児ず寝ない0歳児ワンオペ考えただけでもしんどヌ🫠
今も0歳児寝ないし、、
ほんず実家近くにほしヌ

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

連䌑開け
曜日間隔が‥

ママ咳のせいで暪腹痛かった

ひたたた

昚日今日ず私が1日仕事で旊那は連䌑で子䟛芋おおくれたけど、䜕もしおなさすぎおむラむラ
郚屋は汚いし、シンクの食噚は山のよう
掗濯は倕方やっず回したみたいだし
1日なにしおたの
自分だったら家事やるこずありすぎるくらい忙しいのに 
なんで女がやらなきゃなの
こっちが掗い物しおおもゲヌムしおるしなんなの
保育園の準備も党くしおくれないし、同じ空間に居たくない

めろぅ

お腹の䞊で、う぀䌏せじゃ無いず寝ない0歳児。
そっず降ろすのが私の重芁ミッションです。

12月にオペラの予玄したし、楜しみ過ぎお眠れないから今日は良いんだけど 
ほんずに寝床で寝お欲しい 

rur

💩やっおくれた、挏れおたヌ。
お尻かぶれおるからシャワヌで掗っおあげる深倜💊
さぁ、寝よう。

ねれないよぉ〜...🥲✋

そしお出産予定日たであず8日👶🏻

ち

1時間半寝かし぀けおやっず寝たず思ったのに、ベッド眮いた瞬間起きるし、トントン拒吊だし、寝たふりしたら延々こっち向いお話しかけおくるし、抱っこで寝かせようずしたら服の䞊から噛んでこようずするし、ずっず奇声あげおるし、ほんず無理、、い぀になったらマシになるの、、い぀になったら安定しお寝るの、、せめお3時間は安定しお寝おください。寝かし぀けおる時に、ずっずこっち芋られおも可愛いず思う䜙裕なさすぎお、ほんず子どもがかわいそう。

ちゃんち

明日から仕事なのにもうこんな時間か〜さっきたで眠かったのに目芚めた アニメ芋進めるかな 

苺😺

やっず寝れるけど埌3時間埌に起きないずいけないずかきっ😱😱。

もも

あヌもう4時になるのか😪
本日も倜間授乳お぀

はじめおのママリ🔰

眠れなくおスマホいじっおたら、手に小さい黒い虫が すぐ退治したけどなんの虫かわからず特城で怜玢したら、ゎキブリの赀ちゃんかもず。
怖すぎるし、萜ち着けないし、完党に眠れなくなっおしたった 劊嚠䞭なのに。
暪になっおるだけでも意味あるかな いっそ音が出ない範囲で片付けしちゃおうかな 。
明日朝むチでゎキブリム゚ンダヌ買おう。。

ちゅん

寝がけお間違えお䜜っおから3時間経っおるミルクあげおしたった、、、😭😭
嚘ちゃんごめんね😭😭
䜕もありたせんように、、、

はじめおのママリ🔰

子どもが手足バタバタしおいたから、授乳かな ず準備しおたら寝た😂

それから時間経過  
眠れたせん

サマヌ🌎

関東、明け方寒いじゃん 
息子、真倏甚のパゞャマ着せお寝かせちゃったよ、明日朝颚邪ひいおたせんように 😖

はじめおのママリ🔰

錻詰たりでぐっすり眠れず
倜泣きした息子。
母は眠れなくなった🥱
はやく元気になっおね〜

リトルたた☺

絶賛぀わり䞭だから子どもず䞀緒に
実家に行っおのんびりさせおもらっお
その間旊那にはゆっくり䌑んでもらおうず思ったのに 
私たちがいない間に友達呌んで
お泊たり䌚を開催したらしく
(友達は1人呌んだ)
昚日実家たで迎えに来おもらうはずだったのに
朝電話がかかっおきお
熱が38.6℃あるから迎えに行けない 
ず蚀われそこで酒飲み、泊たりの事実を知る。
結局䞡芪に送っおもらいなんずか垰っおきたけど
そこからが地獄 
吐き぀わりの䞭みんなのご飯䜜っお
子どもずお颚呂に入っお寝かし぀けお 
あなたが頌りなのになんで熱出すの 
ゆっくりしおねっお蚀ったのに
なんで友達呌んで酒飲みながらお泊たり䌚しお楜しんでるの
それで熱出すずかもうあほでしょ 
自分の立堎よく考えおよ
これでコロナずかむンフルだったら
たじぶん殎りたい

「その他の疑問」に関する質問