※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
サプリ・健康

エステで生ハーブピーリングを受けたことがある方、副作用や敏感肌への影響はありますか?アトピー性皮膚炎持ちで少し不安です。

エステで生ハーブピーリングやったことある方いらっしゃいますか?
終わった後、ひりつきや副作用?みたいなものはありましたか?

予約したものの、私自身アトピー性皮膚炎持ちなので敏感肌でも大丈夫かな?と少し不安になってきて😭
(顔にはアトピー出てないのですが、首や肘などの関節は今でも季節の変わり目などに出やすいです💦)

コメント

☺︎

私はアトピーはないですが、基礎化粧品が一切合わず、どれだけ無添加のものを選んでも絶対赤みや痒みが出て使えなくなるのほどの敏感肌です。アトピーの人はよく来るけどそんな人は会ったこともないって言われて笑

ドキドキでしたが、アトピーの人でも何も無いからねって言われながら施術してもらいましたが、びっくりするくらいなにもなくそしてツルツル〜でした😳笑

少しピリつく人もいるみたいですが、それも良くあることみたいで、時間が経てばなくなるとのことでした!施術後は保湿がかなり大切みたいなのでそれさえしっかりできれば大丈夫かなと😊

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

無添加のものでも荒れてしまうくらい繊細なお肌なのですね…💦
    スキンケア探し大変ですね😭

ツルツルお肌になったんですね〜✨
    1回でも効果があるみたいで楽しみになってきました☺️
    保湿もしっかりするようにします!

詳しく教えていただき、ありがとうございます🥺

• 9月9日
  • ☺︎

☺︎

回数を重ねることで、肌質の改善もできると言われ、また行こうかなと思っています😊

個人差はあると思いますが、ゆちゃぴさんも、して良かったと思えたら良いなって思います🫶

• 9月9日