※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前ベスト5に漢字が分散されるため、読み方ベストの名前が実際に多いですか?

名付けランキングについて
少しわからないことがあるのですが…👂

以下のようなランキングの場合

名前ベストで陽葵や凛が上位
読み方ランキングではエマやツムギが上位

となっておりますが、
陽葵や凛は他の漢字であまり名付けられておらず
エマでは瑛茉、咲茉、依茉等
ツムギでは紬、紬希、紡等
に漢字が分散されているので名前ベスト5には入ってこない…という理解で良いのでしょうか?
となると、実際に多いのは読みベスト上位の名前ということになりますか?(漢字を無視にした場合)

2023
名前ベスト
1位
陽葵
2位

3位

4位
結愛
5位
結菜

読み方ベスト
女の子
1位
エマ
2位
ツムギ
3位
ミオ
4位
サナ
5位
メイ

https://www.meijiyasuda.co.jp/enjoy/ranking/

コメント

ことり

ランキングつけてる会社によってなのかなと思います💦(調べ方とか集計方法とか)

個人的には読みのランキングが実際に周りに多いです。
知り合いの範囲でエマ、ツムギ、ミオ、サナちゃん居ますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに会社によってランキング順位も違いますよね😅
    名付けランキング上位の名前がつけたくて悩んでて…💦
    読みランキングの方が多いとのご意見ありがとうございます✨️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

体感だと読み方上位の方が多い感じがします🤔
あと陽葵はこれでヒナタ、ヒヨリなどなどフリーダムな読み方してる子が多いので案外読み方ランキングでは上位にいないのかもしれません😂
結菜もユウナ、ユイナ、ユナで分散されてるのかもしれないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど漢字1つで違う読み方で上位…ってパターンも考えられますよね🧐

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

その認識で良いと思います!体感は読みランキングがやっぱり多いです!陽葵ちゃんには実際会ったことがないです🧐

もっというと、どこも集計時期に秋冬ネーム入ってない気がします!楓のつく名前の子すごく多いので、ランキングもっと上なのでは?と思うんですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり読みランキングが多そうですね😃秋冬入れたら結果かなり変わりそうですよね🧐🍁ランキングもどこまで正確なのかもよくわからないです😅

• 9月9日