子どもと一緒に使える日焼け止めを探しています。効果的なものを教えてください。
0歳の子どもを育児しているママさんもしくは育児していたママさん、日焼け止めは何を使っていますか??
子どもが私の腕や手を舐めたりするので、子どもも使えるようなやつなら大体少しは口に入っても大丈夫だったりするので、子どもと同じやつを使っていますが効果に満足できず、、
アネッサやアリーなどは効果が高いのは知っているけど子どもが舐めたら良くないだろうし、、
検討しているのは雪肌精のピンクのやつですが効果どうなんだろう、、
皆様は何を使っていますか?もしくは使っていましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
🫶🏻
私は普通にサンカットプロテクトUV使ってます!舐められたことないので気にしてなかったです😂
たぬき
HACCI使ってますが子供も一緒に使えるらしく…でも効果もちゃんとアリー並にあるので気に入ってます🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
初めて聞いたので調べてみたのですが、子どもも使えるやつだとミストタイプのやつですか??
子どもも使えて効果もあるなんて素敵すぎますね😭✨- 9月9日
-
たぬき
そうです🫶🏻
ミストのやつです✨
液が透明なのか…塗りムラもなくて霧みたいな感じで満遍なくつけれてる気がします✨
手のひらにシュッとして顔につけてます🫶🏻
子供にも使ってます🤭- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ミストタイプのやつですね、ありがとうございます!
保育園の帰りにも塗りたいから持ち運びできるミストタイプがベストすぎてこれだ!って思いました✨
ありがとうございます早速試してみます🙇♀️✨- 9月9日
-
たぬき
本当にオススメです☺️
お肌に合うこと願ってます🫶🏻- 9月9日
はじめてのママリ🔰
飲み日焼け止めと、サプリメントで日焼け対策してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、飲むやつドラストとかで見かけたことあります!
いつもスルーしていたけど日焼け止めのベタつきも苦手なので飲むだけで済んで効果もあるならめちゃめちゃ良いです、、
ちなみに効果は感じてらっしゃいますか??🙇♀️- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
感じてます!
沖縄など海に行った時に、特に効果あります!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃめちゃ効果ありそうですね!
調べてみます、ありがとうございます🙇♀️✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも、私がふやけるくらい舐めるので(上の子は流石にもう舐めないですが笑)みんなそうなのかと思ってました😂