※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半の子供の歯磨きが難しいです。口は開けるが手で振り払われてしまい、歯磨きができません。どうすれば良いでしょうか?

1歳半の歯磨きの仕方について🪥

なかなか歯磨きをさせてくれず、これまでYouTubeを見させながらやる、ママと一緒にやる、ママの歯みがきをしてもらいながらやる、アンパンマンなどのぬいぐるみに歯磨きをしてみる、歯磨きの絵本を読む、等々やりましたが、全部ダメです😫

口は開けてくれるのですが、一瞬で手で振り払われてしまって、、、全然シャカシャカと磨けず🥲
結局はがいじめにして磨いています。

どうやったら歯磨きできるようになりますかね?🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦
全然磨かせてくれないですよね😭
うちは最近歯磨き終わった後にブドウ味とかのスプレーし始めたんですけどそれがしたいがためにおとなしく磨かせてくれる時もあります!いつも通り嫌がる時もありますが笑

🍀

緩いはがいじめの体勢取りつつ、「アーのお口してくれないとコチョコチョだよ〜〜〜!!」と脅しながらやってます😂笑

よく歯ブラシ思いっきり噛んで口閉じるんですが、その時は思いっきりくすぐると、「やめてよーー🤣💦」と爆笑しながら口開けてくれます。
親も子どももイライラせずに楽しくできてオススメですよ✨

はじめてのママリ🔰

しばらくプロレスでやってましたね、押さえつけて😂
いつの日からかすんなりで、プロレス時期はそんな長くなかった気がします🤔