※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~にゃんにゃん
お仕事

娘が熱で保育園休んでいるため、パートの研修について職場にどう伝えるか相談です。保育園休ませるよう医師から指示があり、研修は無理。皆さんはどうするか。

こんにちは。

皆さんの意見聞きたくて投稿しました。
長文になります。

娘は今6ヶ月。
4月から保育園に通ってます。

しかし、4/16の日曜日から熱を出し、月曜日から保育園は休んでます。月曜日に病院に行き、今日になっても症状がよくならないためもう一度受診しました。
病院の先生からは今週一杯は保育園は休ませてくださいと言われました。(月曜日の時点では2,3日様子を見ましょうと言われました)

問題はここからで
皆さんにお聞きしたいのは、
実は4/19の今日からコンビニでのパートの研修が始まる予定でしたが月曜日の時点で水曜日の研修は無理かなと思い、火曜日の時点で連絡はしており、今日はスムーズに休めましたが、明日以降ことはまた連絡しなきゃいけません。早くしたほうがいいのはわかってるんですが、

どうゆうふうに職場に伝えたらいいのか。

病院の先生から今週一杯は保育園は休ませたほうがよいってことをそのまま伝えて大丈夫ですかね?

皆さんならどうしますか?

まとまりなくてすいません。

コメント

私でしたら、そのまま伝えます。
そのまま伝えた方が分かりやすいし、大丈夫だと思いますよ(^_^)

• あ~にゃんにゃん

あ~にゃんにゃん

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね。
    回りくどいことしないほうがいいですよね。
    子供が何より一番だし、休むこと伝えてクビになるようならそれまでって思うようにします。

• 4月19日