※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。ブレンダーがあれば離乳食セットは必要かどうか、おすすめのセットやスプーンを教えてほしいです。

離乳食について教えてください!

まだ離乳食を開始していないのですが、ブレンダーをプレゼントしてもらいました。
離乳食はブレンダーが1つあれば離乳食調理セットみたいなものは不要ですか?

もしセットも必要であればオススメの離乳食セットやスプーンなどを教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーはセットですか?
フードチョッパーが一緒に付いているタイプなら、他のものはいらないと思います!
私はブレンダーのセットと
100均ですり鉢を買いました!

スプーンはDAISOの離乳食スプーンが使いやすかったです!

はじめてのママリ🔰

ブレンダー持っており、調理セットは買いませんでした。
ただ、初期は量が少ないのでブレンダーだと逆に使いづらい場合があります。
私は家にある茶こし(こし器代わり)使ったり、すり鉢すりこぎ使ったりする時もありました!普段の料理でも使うのでわざわざ調理セット買わなくても大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

ブレンダーも調理セットも買いましたがなんだかんだ長く使うのはブレンダーでした!調理セットも少ししか使わなかったので無くても全然大丈夫ですよ⭐️