※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

明日から29週です。28w4dの日に検診で切迫早産と診断され子宮頸管2セン…

明日から29週です。28w4dの日に検診で切迫早産と診断され子宮頸管2センチで入院と言われました。しかし、急だったので相談してきますと言うことで明日再受診で帰宅させてもらいました。

問題は上の子問題です。旦那はシフト制で夜勤がある仕事です。今は夜勤の日は夕方から夜中まで私が見てる状態です。
交渉しだいで一定期間のみ日勤のみにしてもらえる可能性はありますが、36wまでは難しいかも知れないです。

保育園には通っています。 短時間で8時30から16時

頼れる親族が義理母しかいません。義母も仕事していて平日帰宅すると18時前後です。土日は基本休み。

保育園に事情を話して早朝保育、延長保育 7時30から18時くらいにしてもらうことは可能なのでしょうか?
延長料金は仕方ないです。

しかも旦那を日勤のみにしてもらえても来週からになりそうです。主治医に来週まで服薬にしてくれと頼んでも大丈夫でしょうか?

上の子がいる状態で切迫早産で入院した方どうされたか教えていただきたいです。

コメント