コメント
はじめてのママリ🔰
娘が9ヶ月のころにコロナにかかったのをきっかけに卒乳して完ミにしました🍼ただ、私の場合は卒乳に向けて授乳回数減らしてるところだったので、スムーズに卒乳できたのですが😥
張ったらお風呂で厚抜きをして、通ってた助産院でマッサージ受けて卒乳しました!
はじめてのママリ🔰
娘が9ヶ月のころにコロナにかかったのをきっかけに卒乳して完ミにしました🍼ただ、私の場合は卒乳に向けて授乳回数減らしてるところだったので、スムーズに卒乳できたのですが😥
張ったらお風呂で厚抜きをして、通ってた助産院でマッサージ受けて卒乳しました!
「母乳」に関する質問
母乳がでません。生後2ヶ月、ほぼ毎日、頻回授乳がんばりましたが、母乳はスズメの涙しかでません。 みっともないないです。みすぼらしいです。 友達みんな完母でやってるみたいです。 私の努力が足りなかったでしょうか…
離乳食の進め方がわかりません。遅めスタートではじめたものの、毎日のレシピや栄養などさっぱりわからないままベビーフードを適当におかゆに混ぜてあげています。 どういうところに相談すればよいのでしょうか。 離乳食…
母乳が出なくなってきたぞ。。 そりゃそうよね、搾乳するのも1日4回のみ。 母乳吸わせるのも1回ぐらい。 両乳で40しか出ない🍼 1ヶ月になるまで混合で頑張ろ。 すまねぇ、胸も張らなくなってきて母乳そろそろ無理そうだ💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たなちゃん
ありがとうございます!
もう少し授乳回数減らしておけばよかったと後悔しています🥲
なるべく圧抜きしないようにしたいですが、張って腕が上がらないのでしちゃってます😭💦