※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピザ生地の生焼けについて 自家製ピザを焼いた際、しっとりしている部分は生焼けなのか気になります。食べても大丈夫でしょうか?

ピザ生地の生焼けについて
自分でピザの生地をつくり、トースターで焼いてみました。
写真がわかりにくいと思うのですが、生地のしっとりしている部分って生焼けなんですかね?
私はあまり気にせずいつも食べちゃうんですけど…

コメント

さ🦖

裏側に焼き目はついてますか?

パンとかもそうなんですが
水分量が多かったり発酵不足だったりで生焼けになってしまったり
はたまた焼きたては
中に蒸気がこもっていて、焼けていてもそうなる事もあるので、なかなか判断が難しいかなと💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    焼き目、特に見てなかったです😣
    次回確認してみます❣️

    • 9月8日
  • さ🦖

    さ🦖

    クッキーとかも、そうなんですが
    裏側の焼き目が焼き上がりの目安でもあります☺️

    • 9月8日